Штрудель с треской

Штрудель с треской. Снова рецепт относительно быстрой вкусняшки

Замороженное слоеное тесто всегда выручает в случае неожиданного визита гостей.
Вот и в этот раз они  пытались меня застать врасплох.
А не получилось!
На помощь пришел штрудель с треской!
Естественно, в идеале  готовиться к такому штруделю нужно заранее.
Сегодня я приготовлю штрудель с треской и овощами.

 

штрудель с треской

 

Ингредиенты:

● Тесто слоеное дрожжевое -500 гр
● Филе трески -400 гр
● Тыква -100 гр
● Картошка -2 шт
● Капуста -100 гр
● Лук репчатый -1 шт
● Зерна горчицы -1 ч.л.
● Масала -1 ч.л.
● Лавровый лист -1 шт
● Томатная паста -1 ст.ложка
● Сливочное масло – 50 гр
● Соль, сахар, перец- по вкусу

Рецепт на 2 штруделя.

 

1.Пока наше слоеное тесто размораживается, занимаемся начинкой.
Чистим картошку от шкурки. Картошку нарезаем мелкими кубиками.
Кусок тыквы очищаем от семечек и шкуры и нарезаем примерно такими же кубиками как и картошка. Вы думали тыква исчезла? Ну-ну!
Ладно, можете заменить тыкву морковкой!
Капусту режем произвольными кусками.
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
Можно взять вместо репчатого лука красный лук.
Треску нарезаем небольшими кусками.

На раскаленную сковородку выкладываем кусочек сливочного масла. Когда масло растает, добавляем ложку масалы и горчичные зерна.
Пусть они прогреются 30  секунд.
А теперь закладываем лавровый лист и все овощи, и обжариваем их.
Минут через 5-7 добавляем треску.
Солим, перчим по вкусу. Минут через 10 добавляем томатную пасту и сахар.
Масса должна быть плотная, без лишней жидкости.
Тушим овощи с треской под крышкой на малом огне минут 20.

 

штрудель с треской

 

 

2.Снимаем крышку со сковородки и дадим овощам остыть.
Надеюсь, тесто у вас уже разморозилось?

 

штрудель с треской

 

3.Смазываем тесто растительным маслом и раскатываем в прямоугольник.
То ли тесто было неудачным, то ли руки кривые, но прямоугольник у меня получился весьма условным.
Так как у нас два пласта теста, то мы будем делать два штруделя.

Делаем отступ с левого края сантиметров 5-7.
Выкладываем начинку и разравниваем ее.
А теперь аккуратно закручиваем штрудель в рулетик.
Помещаем штрудель с треской на смазанную маслом форму.
Теперь нас ждет предварительно разогретая до 210-220 градусов духовка.
Запекаем штрудель минут 15-20 до готовности.

 

штрудель с треской

 

И не забудьте смазать корочку штруделя сливочным маслом!  Корочка станет нежнее.
Традиционно такой штрудель я предпочитаю подавать в холодном виде.

 

штрудель с треской

 

Кто бы ему еще дал остыть, ага.

 

Свинни и штрудель с треской

 

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Штрудель с треской
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time