Штрудель с тыквой и сыром

Штрудель с тыквой и сыром.Как приготовить штрудель

Свинни снова готовит тыкву. Сегодня очередной жертвой тыквофилии пал штрудель.
Ничего святого! Они уже и до штруделя добрались!
Я продолжаю готовить штрудели. Это так быстро и вкусно.
Универсальный десерт, который может быть сладким, а может быть и не сладким.
Сегодня планируется второй вариант штруделя, без сахара, но с тыквой и сыром.
А масала придаст штруделю пикантную нотку восточных пряностей.
Поехали!

 

штрудель с тыквой и сыром

 

 

Ингредиенты:

● Тесто слоеное дрожжевое -250 гр
● Тыква -100-200 гр
● Сыр -100 гр
● Изюм-горсть
● Масала -1 ч.л.
● Сливочное масло – 50 гр (факультативно)
● Растительное масло- по вкусу

 

1.Очищаем тыкву от шкурки и семян. Натираем тыкву на крупной тёрке. Не самое приятное занятие, но оно того стоит.
Берём хороший сыр и натираем его на крупной тёрке.
Смешиваем тыкву и сыр, добавляем масалу или другие ваши любимые специи.

 

штрудель с тыквой и сыром

 

2.Я обычно беру замороженное слоеное тесто в пластинках. Одна пластинка-один штрудель. Неважно дрожжевое это тесто или бездрожжевое. Я делал и то,и другое.
Все равно вкусно. Отличается лишь фактура теста.
Раскатываем предварительно размороженное тесто тонким слоем. Используем растительное масло чтобы тесто не прилипало к рукам, доске и скалке. Дополнительно я добавил изюм.
Выкладываем начинку в левой части штруделя. Скатываем тесто улиткой. Защипываем края штруделя. У нас сухая начинка, она не вытечет, но всё же.
В этот раз я сделал два небольших штруделя из одного куска теста, но можно сделать и один штрудель.

 

штрудель с тыквой и сыром

 

3.Смазываем штрудель с тыквой растительным маслом и помещаем в предварительно разогретую до 210-220 градусов духовку.
Время запекания штруделя -15 минут.

 

штрудель с тыквой и сыром

 

4.Вытаскиваем штрудель из духовки. Иногда я смазываю его сверху сливочным маслом, а иногда нет.
Смысл добавления сливочного масла в мягкости корочки.
С маслом корочка становится мягкой, нежной  и штрудель меньше крошится.

 

штрудель с тыквой и сыром

 

5.Нарезаем штрудель с тыквой на куски и подаём к чаю.

 

штрудель с тыквой и сыром

 

Сыр и тыква замечательно дополняют друг друга.
Но вы всегда можете заменить тыкву на морковь, если не любите ее или у вас просто нет тыквы под рукой.

 

 

штрудель с тыквой и сыром

 

Штрудель никогда не подведет! Это палочка-выручалочка для неожиданных гостей.

 

штрудель с тыквой и сыром

 

Приготовим?

 

Свинни и штрудель с тыквой и сыром

 

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Штрудель с тыквой и сыром
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *