Штрудель с тыквой и творогом.Рецепт штруделя с тыквой и изюмом

Штрудель с тыквой и творогом.Рецепт штруделя с тыквой и изюмом

Сегодня мы снова готовим штрудель. Штрудель-это один из самых быстрых десертов. Тем не менее он не надоедает никогда.
Разнообразие начинок делает его шикарной парочкой-выручалочкой в случае неожиданных гостей.
Да и вам самим такой штрудель скрасит чаепитие.
А что такое чаепитие? Это узаконенный способ сожрать тонну плюшек и печенек с тортиками под чаек.
Будем наивно полагать, что штрудель полезнее тортиков и ватрушек.
Само собой без тыквы здесь не обошлось.
Рецепт простой.
Поехали!

 

штрудель

 

Ингредиенты:

● Слоеное тесто -250 гр
● Тыква -200 гр
● Творог -2-3 ст.л.
● Изюм-щедрая горсть
● Сахар -3 ст.л.
● Сыр -100-200 гр
● Масала -1ч.л. ( опционально), сливочное масло-по вкусу

 

1.Размораживаем одну пластинку готового  слоеного теста. Я беру и бездрожжевое и дрожжевое тесто. В любом случае штрудель получается вкусным.
Лучше размораживать слоеное тесто в холодильнике.
Оставляем тесто на ночь в холодильнике, затем достаем его и оставляем на столе на часок-другой. Это если вы планируете делать штрудель заранее.

А тем временем займемся начинкой.
Очищаем тыкву от шкурки и семечек. Натираем тыкву на крупной тёрке.
Добавляем творог, сахар и изюм. Изюм лучше предварительно распарить в кипятке.
Я добавил чайную локу масалы, так вкус острее и экзотичнее, но это на любителя.
Перемешиваем начинку.

 

штрудель с тыквой и творогом

 

2.Раскатываем скалкой слоеное тесто тонким слоем. Чтобы тесто не прилипало- используем растительное масло.
Выкладываем начинку в левую часть теста и скручиваем улитку, защипывая края.

 

штрудель с тыквой и творогом

 

3.Выкладываем штрудель с тыквой и творогом в форму для выпечки и смазываем его маслом.
Выпекаем штрудель в духовке на 210 градусах.
Время выпечки- 15 минут.

 

штрудель с тыквой и творогом

 

4.Готовый штрудель с тыквой и творогом смазываем сливочным маслом, так он меньше крошится.
Подаем штрудель с сахарной пудрой.
Сахарную пудру легко можно приготовить с помощью электрической кофемолки.

 

штрудель с тыквой и творогом

 

Очень тонкий нежный вкус.
Тыква не успевает развариться в кашу и сохраняет форму, но тем не менее неплохо пропекается.
В этом и состоит смысл натирания тыквы на тёрке.

 

штрудель с тыквой и творогом

 

Где там чайник?

 

штрудель с тыквой и творогом

 

Приготовим?

 

Свинни и штрудель с тыквой и творогом

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “борзописец”
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Штрудель с тыквой и творогом.Рецепт штруделя с тыквой и изюмом
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *