Синнабончики с глазурью.Слоеное тесто.

Гости на пороге, готовим быстрое угощение к чаю
Сегодня  испечём вкусняшку — хрустящие мини-булочки с корицей, сахаром, изюмом и молочной глазурью сверху. Некое подобие булочек синнабончиков, но всё же не они. Гости будут в восторге и попросят ещё. А это очень неэкономично и невыгодно
Ингредиенты:
Тесто слоёное бездрожжевое — 1 упаковка ( 500гр)
Мука для обсыпки теста- 2-3 ст.л.
Сахар -1 стакан
Масло сливочное — 30-50 граммов
Изюм — 40-50 граммов
Корица—2-4 ч.л.
Молоко для глазури -20-30 мл.

Дело было вечером. Возиться особо желания не возникало. Взял готовое магазинское слоёное тесто из «Окея».  Удобная упаковка-внутри 2 пластины. Бывают ещё упаковки в виде рулета, они не такие удобные. А тут одна пластина- один рулет. Бинго!
Разморозил тесто заранее, ещё днем положил его в холодильник. Да, я уже днём понял,что мне будет лениво вечером. Я вообще ВСЁ размораживаю в холодильнике , так сочнее и вкуснее получается.

1. Итак,  взял пластинку теста, присыпал доску мукой, раскатал лист на доске скалкой. И рассыпал ложкой по поверхности листа сахар и корицу щедро я корицу рассыпал, от души. На одну полоску я добавил изюм для эксперимента, на другую-нет. Вкусно и так, и так. Рекомендую сверху сахара и корицы потереть сливочное масло равномерно по всей площади. В состав теста входит масло, но всё же так будет ещё  диетичнее сочнее.

тесто для синнабончиков2. Скатываем рулет колбаской. Острым ножом нарезаем его на кусочки. Чтобы тесто не расползалось, можно его прищепить по краям, как видно на перевёрнутом кусочке в центре доски. У меня получилось 23 кусочка синнабончиков с 2-х листов теста.
закручиваем рулет и режем на кольца3.Сформировать все кусочки. Выложить синнабончики на противень с силиконовым ковриком. Ставим противень  в заранее разогретую духовку. Температура выпечки 220-230 градусов. Время выпеки примерно 20-30 минут. Следите за духовкой, чтобы ничего не сгорело. У всех разные плиты.
запекаем синнабончики в духовке4. Пока наши вкусняшки с корицей пекутся, сделаем глазурь. Перемелем в кофемолку сахар на сахарную пудру. У меня получилось примерно полстакана сахарной пудры. Вливаем в пудру молоко. По чуть-чуть. Нужна консистенция сгущёнки. Когда синнабончики приготовятся, вытаскиваем их из духовки, перекладываем на тарелку и поливаем сверху нашей глазурью . Прямо на горячие пышащие жаром ароматные вкусняшки. Даём время глазури впитаться в тесто, минммум минут 15. Отгоняем от тарелки подозрительных личностей с загребущими лапами. Подаём к чаю.
поливаем синнабончики сахарнойглазурью
Свинни, чуть не слипшийся от обилия сахара
Написать комментарий легко, но лениво! Не стесняйтесь!зайчики в трамвайчике,жабы на метле
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
Никакой регистрации!
Копилка мудрости

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Синнабончики с глазурью.Слоеное тесто.
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)
4+

18 комментариев

  1. Риланка

    А если нет коврика то пергамент чем то смазать ? Или все равно сахар прилипнет ?

    0

    Ответить
      • Риланка

        Нет но опасения были что в процессе запекания » расскроются» …Но ничего все ок начинка не вывалилась :)))

        0

        Ответить
          • Риланка

            Да поняла я поняла просто палиться не хотела :))))) на самом деле у меня было два строгих надзирателя которые контролировали весь процесс и пересчитали каждый синабончик еще перед помещением протвиня в духовку :))))

            0

            Ответить
  2. Риланка

    Та не, маловато …По три на каждого сладкого и три соленого, а они же маленькие , на один укус :))))

    0

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *