Скандинавский завтрак с яйцами пашот и соусом голландез

Скандинавский завтрак с яйцами пашот и соусом голландез. Королевский завтрак для вип-персон

Сразу скажу, что это праздничный завтрак на любителя.
Очень много жирностей, но выглядит это всё просто шикарно.
На самом деле это довольно сложный рецепт.
Он включает в себя  три рецепта сразу.
Нам нужно уметь варить яйца пашот, мы должны приготовить не самый лёгкий соус голландез и мы должны сделать бутерброд с форелью ( это самое простое!).
Поехали! Дадим жару!

 

скандинавский завтрак с яйцами пашот и соусом голландез

 

Ингредиенты:

● Тост -2 шт
● Форель (семга) слабосоленая -100 гр
● Сливочный сыр – 50 гр
● Яйцо куриное -2 шт
● Салат листовой -2 листа
● Уксус яблочный  -1 ст.л.
● Перец, соль, зелень-по вкусу!

 

 

1.Рецепт соуса голландез я непременно расскажу в следующий раз. Пусть это пока будет маленькой тайной.
Соус средней сложности, но есть нюансы в приготовлении.
Как готовить яйца пашот я уже рассказывал здесь. Вкратце напомню как это делается.
Берем хорошие свежие яйца. Кипятим воду в кастрюле, но вода не должна бурлить. В воду добавляем немного уксуса, но не солим!
Аккуратно разбиваем и выливаем яйцо в чашку. Желток должен остаться целым!
Лучше всего вылить яйцо в ситечко, пусть лишний дурной белок уйдет, все равно он будет некрасиво лохматиться.
А теперь с помощью ложки делаем воронку в воде кастрюли и в воронку же выливаем яйцо.
Белок обтягивает желток и яйца пашот варятся в воде. Примерное время варки 3-7 минут, смотря какая степень проварки вам нужна.
Итак, яйца пашот и соус голландез мы сделали.
Приступаем к формированию сендвича.

 

скандинавский завтрак с яйцами пашот и соусом голландез

 

2.Нам нужны слегка подсушенные тосты. Я просто оставил тосты на столе на несколько часов.
Смазываем хрустящую поверхность тоста сливочным сыром.
В моем случае это был сливочный сыр с грибами.
Разрываем руками листья салата. “Фриллис”, “айсберг”. Это не принципиально.

 

скандинавский завтрак с яйцами пашот и соусом голландез

 

3.Нарезаем слабосоленую форель  и выкладываем ее сверху листьев салата.

 

 

скандинавский завтрак с яйцами пашот и соусом голландез

 

4.Оформляем тарелку с помощью зелени или  микса из листьев салата.

 

скандинавский завтрак с яйцами пашот и соусом голландез

 

5. Аккуратно с помощью ложки выкладываем на рыбу яйцо пашот.

 

скандинавский завтрак с яйцами пашот и соусом голландез

 

6. Последний штрих. Поливаем сендвич с форелью и яйцом пашот соусом голландез.

 

скандинавский завтрак с яйцами пашот и соусом голландез

 

7. А теперь отгоняем всех мокрой тряпкой от нашей фотосессии.  Жадные руки тянутся со всех сторон!

 

скандинавский завтрак с яйцами пашот и соусом голландез

 

Скандинавский завтрак с яйцами пашот и соусом голландез подан! Выглядит просто фантастически аппетитно!

Правда?

 

скандинавский завтрак с яйцами пашот и соусом голландез

 

 

Свинни и Скандинавский завтрак с яйцами пашот и соусом голландез

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Скандинавский завтрак с яйцами пашот и соусом голландез
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
0