Сладкая тыквенная запеканка с рисом

Сладкая тыквенная запеканка с рисом. Такого я еще не готовил.

Надо исправляться. Это же очень нежный и вкусный десерт к чаю.
Делается довольно легко и просто. Всё смешать и пожужжать блендером.
Ну, почти так.
Как всегда есть небольшие нюансы.
Сейчас посмотрим что к чему.

Ингредиенты:

● Рис -1 стакан
● Тыква   – 300-400 гр
● Яйцо куриное -3 шт
● Ванилин кристаллический -1 г
● Сахар -1\2 стакана -1 стакан
●  Вода для варки тыквы и риса

1.Итак, у вас есть тыква! Это уже само по себе хорошо!
Чистим тыкву и нарезаем ее на кусочки.

 

тыквенная запеканка и рис

 

2.Опускаем куски тыквы в кипящую воду и варим примерно 30 минут до готовности. Воды берем на 1-2 пальца выше тыквы.
Лишнюю воду можно слить.
Готовая тыква должна быть мягкая и слегка пюреобразная.

 

тыквенная запеканка с рисом

 

3.По готовности  тыквы делаем из нее тыквенное пюре с помощью блендера. Прямо в кастрюле.

 

тыквенная запеканка рецепт

 

4.Отвариваем рис. Я взял пропаренный длиннозерный, но в принципе можно взять любой, даже круглозерный.
Зависит от ваших личных предпочтений.
Рис варится элементарно. Кстати, это хороший способ получить рассыпчатый вкусный рис.
В кипящую воду закладываем стакан риса, немного солим.Можно добавить чуть-чуть масла. Хорошего масла.
Накрываем кастрюлю крышкой и убавляем огонь на минимум. Варим 12 минут. Если пропаренный рис.
Если нет, 12 минут, затем выключаем огонь и оставляем рис на плите еще минут 7-10.
Добавляем в  горячий рис примерно 50 граммов сливочного масла. Перемешиваем.

 

тыквенная запеканка.рис и сахар

 

5.Смешиваем в одной кастрюле рис, тыквенное пюре, сахар и ванилин. Тыквенная запеканка уже почти готова.
Если на вид масса совсем уж жидкая, можно добавить ложку крахмала. Но не торопитесь, рис еще может взять в себя влагу.
Теперь нам нужно охладить тыквенно-рисовую смесь.
Всё дело в том, что нам нужно положить сырые яйца, а от высокой температуры белок свернется. Нам это не нужно.

Теперь, когда смесь остыла, добавляем три яйца.Перемешиваем нашу запеканку.
Далее есть два варианта.
Вы можете взбить смесь погружным  блендером до однородности. Или можете оставить так как есть.
Все зависит от того какую текстуру запеканки вы хотите получить. Тыквенная запеканка будет вкусной в любом случае.

 

тыквенная запеканка сладкая

 

6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выливаем запеканку в форму.
Я выбрал силиконовую форму в которой обычно пеку пироги.
Готовим сладкую тыквенную запеканку примерно 1 час.

 

тыквенная запеканка в духовке

 

7.Вот сладенькая тыквенная запеканка и готова. Нужно непременно дать ей остыть перед вытаскиванием из формы.

 

тыквенная запеканка вкусная

 

8.А ещё открою вам секрет: остывшая запеканка сочнее и вкуснее.
Как нет сил ждать?!

И нет, это не пыль мексиканских дорог на тарелке. Это же кофе, ну, вы что))

 

тыквенная запеканка с сахаром

 

Свинни снова мутит с тыквой

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны)свинсент и вражеский кот

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Сладкая тыквенная запеканка с рисом
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
2+