Слоеный пирог из кабачков с сыром

Слоеный пирог из кабачков с сыром. Быстрый и вкусный рецепт утилизации кабачков.

слоеный пирог из кабачков
Сегодня мы приготовим пирог из кабачков с сыром.
Надо куда-то утилизировать кабачки, потому как они растут день ото дня.
И скоро это будут не кабачки, а целые кабанчики. Шкура затвердеет, появятся крупные семена. Уже не то, совсем не то.
Мне больше нравятся по вкусу именно молодые свежие кабачки.
Поэтому не будем тратить время зря, а приготовим из кабачков вкусный пирог.
Слоёное тесто тут будет в самый раз!
Поехали!

 

Ингредиенты:

● Тесто слоеное бездрожжевое -500 гр (2 пласта).
● Кабачок -1\2-1 шт
● Сыр- 100 гр
● Хмели-сунели, бальзамический уксус, сливочное масло, зелень-по вкусу

 

1.Заранее подготавливаем слоеное тесто. Я просто оставляю его на ночь в холодильнике и оно размораживается как следует.
Берем помытые молодые кабачки. Шкурка нежная и мягкая, поэтому я резал кабачки прямо со шуркой.
Нарезаем кабачки на пятачки. Пятачки..мммм. Как это звучит!
Раскатываем скалкой слоеное тесто на доске и делаем нижний слой пирога. Выпекаем пирог на большом противне. На дно противняя положил силиконовый коврик. Он как раз по размерам подходит.
Используем растительное масло, чтобы тесто не прилипало к рукам.

 

слоеный пирог из кабачков

 

2.На тесто выкладываем кабачки. Сверху посыпаем их хмели-сунели, кладите специи по своему вкусу. Можно добавить зелени.

 

слоеный пирог из кабачков

 

3.Натираем сыр на терке. Щедро рассыпаем сыр сверху кабачков. Соль я я не использовал, она есть в сыре.

 

слоеный пирог из кабачков

 

4.Раскатываем второй лист слоеного теста. Закрываем им кабачки, края защипываем. Делаем проколы вилкой по поверхности.

Разогреваем духовку до 210 градусов. Помещаем слоеный пирог с кабачками в духовку.

 

слоеный пирог из кабачков

 

5. Пирог готовится быстро, минут 20 и он готов, не сожгите!

Вытаскиваем слоеный пирог из кабачков из духовки и смазываем поверхность сливочным маслом. Даем пирогу остыть.

слоеный пирог из кабачков

 

6. А теперь просто нарезаем пирог на произвольные куски.  Пирог тонкий, его удобно есть свернув в рулетики.
Сверху я украсил пирог бальзамическим соусом-кремом.

 

слоеный пирог из кабачков

 

Вкусняшка же!  Где там наш чай?

 

Свинни и слоеный пирог из кабачков

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Слоеный пирог из кабачков с сыром
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *