Сметанный персиковый пирог

Сметанный персиковый пирог. Простой рецепт

Вкусный персиковый джем от одного известного производителя прямо сам просился в пирог.
Просился, просился и напросился!
Сегодня я приготовлю пирог с персиковым джемом под сметанной заливкой.
Чаще всего я спользую готовое слоёное тесто.
Иногда дрожжевое, а иногда бездрожжевое.
В данном случае у меня было дрожжевое тесто.
Это очень быстро, практично и вкусно!
Приятный ценник тоже имеет значение.
У такого пирога есть лишь один недостаток.
Он слишком быстро съедается.

 

сметанный персиковый пирог в духовке

 

Ингредиенты:

● Слоеное тесто -250 гр
● Персиковый джем -50-100 гр
● Сметана -150 гр
● Сахар – 5 ст.л.
● Яйцо -1 шт

 

1.Размораживаем слоеное тесто.
Я обычно ставлю дрожжевое тесто в теплое место, так оно хорошо поднимется.
Отделяем небольшую часть теста ( примерно 20%) для верхнего слоя.
Остатки теста раскатываем в лепешку, но не слишком тонкую. У нас довольно тяжёлая начинка.
Это будет дно пирога.
Смазываем форму и формируем корзиночку из теста.
Сверху выкладываем персиковый джем и размазываем его по поверхности теста.

 

сметанный персиковый пирог как приготовить

 

 

2.В чашке взбиваем сметану, сахар и яйцо до пышной массы.
Выливаем сметанную смесь сверху джема.
А теперь из оставшегося теста раскатываем полоски и произвольно выкладываем их на сметанную заливку.
Тут всё зависит от вашей фантазии. Можно сделать сеточку или произвольный рисунок.
Если вашей фантазии не хватает теста, то придётся использовать еще один пласт слоеного теста.
В стандартной упаковке обычно два пласта. Так что договоритесь с фантазией заранее.
Верх желательно немного присыпать сахаром.

 

сметанный персиковый пирог рецепт

 

3.Помещаем форму со сметанно персиковым пирогом в предварительно разогретую до 200-210 градусов духовку.
Выпекаем пирог примерно  25 минут.
Вытаскиваем пирог из духовки и оставляем охлаждаться.
Сразу вытаскивать пирог из формы чревато. Он может легко развалиться.
Сметанный слой должен остыть.
Вкуснее всего этот сметанный персиковый пирог в холодном виде.

 

 

сметанный персиковый пирог

 

 

4.А теперь  нарезаем пирог на кусочки и подаем на стол.
Приятного чаепития!

 

сметанный персиковый пирог

 

 

П.С. Если кто знает как отмыть силиконовую форму от пригара, сообщите.  Моя форма выглядит ужасно и ничто ее не берёт.

 

 

Свинни и сметанный персиковый пирог

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Сметанный персиковый пирог
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *