Стейк из индейки с картофельными чипсами

Стейк из индейки с картофельными чипсами. Праздник к нам приходит!

Стейк -это всегда празднично и красиво.
А уж как вкусно то!
Сегодня на нашей кухне редкий гость-индейка.
Хотя, пожалуй, это раньше индейка была в диковинку, а сейчас в магазинах навалом и индейки и утки.
Поэтому будем раскрывать вопрос борьюбы с “Энгри бёрдзами” по полной программе.
В индюшачьей грудке, равно как и в куриной, лишь одна печаль-сухость.
Следовательно, предварительно стейки из индейки мы замаринуем.
Не спешите выкидывать лук из маринада!
Если его поджарить на сковородке, то он сам по себе будет вкусным блюдом.
Поехали!

 

стейк из индейки

 

Ингредиенты:

● Стейки индейки -4 шт
● Картошка -5-7 шт
● Лук репчатый -2 шт
● Лук порей -5 см
● Сметана -100 гр
● Соль, сахар, перец, зелень- по вкусу

Для маринада :

● Соевый соус – 3 ст.л.
● Бальзамический уксус -1 ст.л.
● Масло растительное -3 ст.л.
● Мёд -1 ч.л.
● Горчица -1 ст.л.
● Вода-стакан

 

1.А знаете в чем прикол?
На упаковке было написано “Котлеты из индейки”.
Но я решительно отверг идею котлет и намерен пожарить стейки на гриле в духовке.
Делаем маринад для индейки.
Смешиваем соевый соус, бальзамический ( или яблочный) уксус, мед, горчицу и воду.
Нарезаем лук полукольцами и добавляем сюда же.
А теперь помещаем куски индейки в миску с маринадом и забываем про нее на пару часиков.
Если кто не любит уксусные темы, просто замаринуйте индейку в кефире со специями.

 

 

стейк из индейки

 

2.Наступило время для гриля. Разогреваем духовку.

Без особых изысков поджариваем куски индейки на верхнем гриле в духовке.
Сначала на одной стороне до образования колера, затем переворачиваем на другую.
Я поставил 240 градусов и конвекцию.
Не забудьте что-нибудь подстелить под решетку, будет капать жирок и маринад.
Примерно через 20 минут стейки будут готовы.
Я решил сделать зажаристые стейки.
А теперь пусть стейки немного полежат “отдохнут”.

Но что же у нас на гарнир?
Я анонсировал картофельные чипсы.
Но это же жирно и вредно?
Да! Поэтому мы тщательно промываем картофель, шкурку чистить не нужно.
И просто нарезаем картошку тонкими пятаками, как на чипсы.
Располагаем наши картофельные чипсы на решетке гриля и запекаем при 240 градусах.
С одной стороны, затем с другой.
Минут через 15 картофельные чипсы будут готовы. Смотрите, не сожгите!
Доверяйте глазам, а не секундомеру!

Ох уж эти чипсы!
Они так приятно хрустят на зубах…мммм.
И никакого жира!

 

 

стейк из индейки

 

А дополнит наш праздник вкуса легкий салатик из лука порея, сметаны и соли с перцем.
Здесь все просто: режем порей на кусочки.
Можно взять зеленую часть порея.
Добавляем сметану, солим, перчим и перемешиваем.
Салатик готов!

Подаём красоту неземную на фирменной тарелочке.
Стейк из индейки сделал вечер томным.

 

стейк из индейки

 

Да, вечер определённо удался!

Свинни и стейк из индейки

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Стейк из индейки с картофельными чипсами
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
0

7 комментариев

  1. Риланка

    А де фото в разрезе ?? И что стейк не сухой получился ?:)

    0
    • Svincent Svincent

      Кто ж тебе даст фото в разрезе сделать с такими голодными ртами. Слегка суховат получился, кстати. Но это же грудка, хочшеь ее сочной-делай в кляре)

      0
      • Риланка

        Атче там возиться ??? Раз два и на сковородку …а без него больно уж сухо 🙁

        0

Comments are closed.