Стоунхендж из картошки и куриных бедрышек

Стоунхендж из картошки и куриных бедрышек. Звучит гордо, но на самом деле это просто картошка и кура с хитрым соусом.

Картошку и куру сложно чем то испортить.  Но мы постараемся! Разве что фатально пережарить и пересолить.
Но мы такое не допустим.
Сегодня мы устроим Стоунхендж в виде частокола из камней (картошки) и куриных бедрышек.
А прекрасный сметанный соус с пореем лишь дополнит картину.
Делайте соуса побольше.
С картошкой он улетает за считанные мгновения.

Поехали!

Стоунхендж из картошки и куриных бедрышек

 

 

Ингредиенты:

● Куриные бедра -4 шт
● Картошка – 8 шт
● Сметана -200 гр
● Лук порей, зеленая часть – 5 см
● Перец, соль, зелень-по вкусу!

1.Снимаем шкуру с куриных бедер. Ничего полезного в такой шкурке нет.
Смело расстаемся с ней, а заодно срезаем лишний жир. Можно взять и куриную грудку, это тоже весьма неплохо.
Обмазываем бедрышки смесью соли и перца. На сильном огне обжариваем куру с двух сторон.
По 10 минут на каждую сторону. Затем накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь на минимум.
Готовим минут 30-40.
Приготовленные куриные бедра выкладываем на салфетку, пусть лишний жир уйдет.
Дадим куре “отдохнуть”.

А пока обратим свой взор к сметанному соусу и запеченой картошке.

 

 

Стоунхендж из картошки и куриных бедрышек

 

2. С картошкой всё предельно просто.
Тщательно отмываем картошку от грязи. Чистить картошку не нужно.
Немного смазываем маслом (или нет, это по желанию) и помещаем в предварительно разогретую духовку на 1 час.
Температура запекания 180 градусов. На всякий случай проколите шкурку вилкой, мало ли, еще взорвется. У меня так один раз было!

 

Стоунхендж из картошки и куриных бедрышек

 

3. Готовим вкуснейший сметанный соус.
Смешиваем густую сметану, соль, перец, порезанный мелкими кусочками порей и зелень.
Немного карри приветствуется!
Перемешиваем соус и ставим в холодильник на полчасика для охлаждения.

А теперь нарезаем картошку на половинки.
Картофельные башенки ставим на тарелку. Выкладываем курицу на лист салата.
Пришел черед сметанного соуса с луком пореем.
Выкладываем и его.
Вкуснейшее, а самое главное простейшее блюдо готово!
“Стоунхендж” из картошки и куриных бедрышек подан!

 

 

Стоунхендж из картошки и куриных бедрышек

 

 

Свинни и Стоунхендж из картошки и куриных бедрышек

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
"Стоунхендж" из картошки и куриных бедрышек
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
0

2 комментария

Comments are closed.