Суп из кильки в томате. Вкус детства.

Вспомнил недавно про суп из моего детства. Из кильки в томатном соусе.
Очень быстрый, аппетитный и экономичный суп. Готовится всего 15 минут.
Но тем не менее, наш килечный суп получается весьма вкусным, лёгким и оригинальным.
Чуть-чуть его усовершенствовал.

Ингредиенты:
Килька в томатном соусе -1 банка
Вода- 1-1.5 литра
Картошка- 2 шт
Лук репчатый -1 шт
Соль-по вкусу
Сахар -1 -2 ч.л.
Томатная паста- 1 ст.л. (по необходимости)
Масло для обжарки лука-капелюшка
Манка- 1ст.л.
Зелень, специи-по желанию

1.Кипятим воду в кастрюльке. Нарезаем картошку мелкими кусочками. Варим минут 7-9 на сильном огне. Не солим!
варим картошку для килечного супа
2.Репчатый лук чистим, поджариваем на масле до коричневатости. Даже можно чтобы он слегка подгорел, это придаст пикантность супу.
жарим лук до коричневости для килечного супа
3.Выкладываем поджаренный лук в воду с картошкой, примерно на 10-й минуте варки картошки,чтобы картофель успел свариться. Перемешиваем. Не солим!
кладем лук к картошке в килечный суп
4. Открываем банку кильки в томатном соусе.
банка кильки в томатном соусе
Казалось бы, всё зависит от качества кильки. Бывает килька получше, бывает похуже. Для чистоты эксперимента я взял САМУЮ дешёвую кильку за 18 рублей 20 копеек «мейд ин Севастополь».
Вау! Да, и такая, оказывается, бывает килька.Качество так себе, рыбины мелкие, томатная заливка плохонькая, буроватого цвета.
Но я справлюсь. Добавляю ложку томатной пасты в суп. Для эстетов можно добавить мой фирменный томатный соус. Цвет сразу повеселел и заиграл помидорностями. Теперь можно добавить соли, сахара и, если хотите, специй по вкусу. Я ещё добавил ложку манки для нажористости. Можете добавить ложку муки, если хотите, я не настаиваю.
5. Аккуратно всё перемешиваем.
килечный суп аккуратно закладываем банку кильки
Добавил сухой петрушки для вкуса. Накрываем кастрюльку крышкой. Убавляем огонь на минимум и даём потомиться килечному супу 5 минут.
Всё! Суп готов!  Подаём с крекерами-рыбками для аутентичности.
подача килечного супа с крекерами
Я тут специально посчитал во что мне обошёлся этот суп. Итак, килька -18 рублей 20 копеек (Понятно, что килька в этом супе-основная статья расходов, можно и за 100 рублей кильку найти), лук и картошка -5 руб, масло и манка-рублей на 5 от силы, томатная паста -10, зелень, сахар, специи -5-7. Итого максимум 40-50 рублей. И это я ещё преувеличил. Неплохо, да?
Крекеры я не считал, но они недорогие.
Может мне написать цикл рецептов из разряда : «Полноценный ужин за 200 рублей», «Вкусный обед за 100 рублей» и т.д?
Я могу. Но стоит ли?

Свинни, крохобор, нарывший какую-то подозрительно дешёвую  кильку 
Написать комментарий легко! Ой, да ну!
Это же писать надо, имя своё вводить, электронную почту в поля.зимняя рыбалка
Лениво, отстань уже, свинья!

Спасибо автору

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Суп из кильки в томате. Вкус детства.
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
2+

  • Svincent

11 комментариев

  1. ББР

    Ни разу в жизни не ела… А эконом-цикл делай, любопытно, что получится)))

    0
    • Svincent Svincent

      Экономнее, чем у товарища, накормившего толпу пятью хлебами и парочкой рыбок, не получится всё равно 🙂

      1+
  2. Риланка

    Я в ярости !!! Что значит «мейд ин Севастополь» и что значит » на помойке»?????

    0
    • Svincent Svincent

      Килька крайне низкого качества. Произведена в Севастополе.
      А купил я её в «Магните». Он не особо чистый и красивый :). Всё по делу написал, яростная вы наша
      18 рублей для рыбных консервов это мега низкая цена. В среднем рыбные консервы стоят 45-100 рублей.

      0
      • Риланка

        А зачем было изначально покупать самую дешевую? Рискнуть ? А вдруг бы гадость получилась, а не суп детства ?:)

        0
        • Svincent Svincent

          А какая на глаза попалась, ту и купил.
          И супчик вышел отменным.
          В умелых руках и из топора можно кашу сварить

          1+

Comments are closed.