Суп из куриных желудков с перловкой

Суп из куриных желудков с перловкой –  ещё одно блюдо из куриных желудков.

Я устал от жирных, наваристых бульонов.
Пришло время немного поберечь печень.
Стал отдавать предпочтение лёгким овощным супам.
А куриные желудки как раз замечательный диетический продукт для таких случаев, и практически без жира.
Основой сегодняшнему супу послужат куриные желудки и перловка.
На мой взгляд оба эти продукты недооценены в кулинарии.
Будем исправлять чужие огрехи.

Ингредиенты:

● Куриные желудки – 5-7 штук
● Лук репчатый -1 шт
● Морковь -1 шт
● Картофель -1 шт
● Перловка – 1\4 стакана
● Болгарский перец -1\2 шт
● Соль, перец, специи, сахар, зелень -по вкусу
● Вода -1-1.5 л

 

1.Очищаем куриные желудки от лишней требухи и жира (если он есть).
Нарезаем желудки на куски.
Чистим картошку, лук и морковь.
Тыквы в этом супе не будет. Неожиданно, да?

Перловку предварительно промываем водой.
Закладываем в воду перловку, морковку и желудки, немного перца. Я беру или перец горошком или молотую смесь ароматных перцев. Если есть лавровый лист, положите 1 лист в суп.
Варим.
Минут через 10 закладываем порезанный картофель и лук. Солим. Кладем по вкусу сахар.
Если у вас есть  свежий или сушеный корень сельдерея, то он послужит неплохим дополнением к супу.
Варим суп до готовности перловки. Ближе к концу варки (за 10 минут до конца) добавляем порезанный болгарский перец.
Суп готовится минут 30-40.
Я люблю томить суп под крышкой на маленьком огне. Так он становится вкусее.

 

суп из куриных желудков

 

Разливаем суп по тарелкам и наслаждаемся

 

 

 

Свинни  ест суп из куриных желудков и перловки

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Суп из куриных желудков с перловкой
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
0

2 комментария

  1. Риланка

    Ух ты какой то тебя бульончик прозрачный получился, круто ! А у меня всегда с сердечек темный получается , поэтому я их варю отдельно и добавляю уже в почти готовый овощной суп 🙂

    0

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *