Суп из свеклы, гречки и картошки

Неожиданный суп-экспромт из овощей и гречки.

Последнее время я стал часто готовить супчики.
Предпочтение отдаю овощным легким супам, иногда использую разные крупы.
При желании можете добавить тушенку )

 

Ингредиенты:

● Свекла-1 шт
● Картошка -2 шт
● Гречка – 3-4 ст.л.
● Баклажан -1\2 шт
● Лук репчатый -1 шт
● Яблочный уксус -1 ч.л.
● Соль, перец, сахар, зелень – по вкусу

1.Суп готовится предельно просто. Чистятся овощи, нарезаем их произвольными кусочками, но лучше помельче.
Доводим воду до кипения.
Я варю в кастрюле литра на 2.
Добавляем свеклу, картошку и лук. Баклажаны в этот раз у меня были сушеные. Старые зимние запасы, надо добивать!
Сразу же добавляем яблочный уксус для сохранения цвета свеклы.
Варим минут 10, добавляем гречку. Солим, перчим по вкусу.
Варим суп на среднем огне минут 15-20.
Затем накрываем крышкой и убавляем огонь до 3-ки и томим минут 30 .
В самом конце засыпаем зелень.

суп из свеклы и гречки

Как видите суп вообще простейший, но полезный, легкий  и вкусный.
Можно подавать со сметаной.

Свинни  пристрастился к супам

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Суп из свеклы, гречки и картошки
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *