Суп из тыквы и фасоли

Суп из тыквы и фасоли. Простейший суп на будни из доступных продуктов.

Сегодня мы снова готовим вкусный вегетарианский суп без мяса.
Основа супа- тыква и фасоль. Как?! Снова тыква?! Да сколько можно?!
Ок, если вас бесит тыква, можно заменить ее морковью. Не вопрос!
Можно взять белую или красную фасоль.
Для ускорения и упрощения процесса я использовал консервированную красную фасоль в томатном соусе.
Сливочное масло можно заменить на растительное.
Поехали!

 

суп из тыквы и фасоли

 

Ингредиенты:

● Тыква -200 гр
● Лук репчатый -1 шт
● Сельдерей -1-2 стебля
● Фасоль красная консервированная -1 банка
● Масло сливочное для обжарки овощей -30 гр
● Соль, специи, перец, зелень-по вкусу

 

1.Очищаем тыкву от шкурки и семян. Далее следует пятиминутка физкультуры и спорта.
Нам предстоит натереть тыкву на крупной тёрке.
В данном случае у меня была мускатная тыква. Почему-то в этом году в магазинах залежи мускатной тыквы, а другие виды тыквы встречаются крайне редко.
Но я не в претензии, мускатную тыкву удобнее готовить из-за ее форм-фактора.

Нарезаем стебель сельдерея небольшими кусками. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кусочками.
Растапливаем сливочное масло на сковородке. Я добавил немного зиры, масалы и тмина. Но это на любителя.
Немного притушиваем овощи на сковородке. Но можно и зажарить их до золотистости, так даже будет вкуснее.

 

суп из тыквы и фасоли

 

2.В кипящую воду добавляем лавровый лист и черный горошковый перец.  Перемещаем овощи из сковородки в кастрюлю.
Картошку я не использовал, но при желании можете добавить и её.
Варим суп минут 15.

 

суп из тыквы и фасоли

 

3.Открываем банку с красной фасолью и выливаем содержимое банки в кастрюлю. Перемешиваем.
Добавляем соль и перец по вкусу. Можете добавить ваши любимые специи.
Убавляем огонь на маленький и накрываем кастрюлю крышкой.
Готовим суп минут 20. В принципе, суп варится очень быстро, но я предпочитаю потомить его под крышкой.
В конце варки добавляем зелень.

 

суп из тыквы и фасоли

 

4.Суп из тыквы и фасоли можно подать со сметаной и белым хлебом, а можно и просто так без излишеств. На ваше усмотрение.

 

суп из тыквы и фасоли

 

 

Очень легкий, приятный суп.

 

 

суп из тыквы и фасоли

 

Свинни и суп из тыквы и фасоли

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “жопа”
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Суп из тыквы и фасоли
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

6 комментариев

  1. Аватар rajskijsad

    Отличный рецепт! Странно, если бы было без тыквы)) Что нравится – быстрого приготовления.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *