Суп из тыквы и свеклы

Суп из тыквы и свеклы

 

Сегодня мы готовим простой овощной суп. Такой суп подойдет и вегетарианцам с веганами.
Хотя этот суп и состоит из овощей, но он довольно густой и сытный.
Если для вас такой суп недостаточно сытен, добавьте горох.
Яркий красивый суп на будни.
Поехали!

 

суп из тыквы и свеклы

 

Ингредиенты:

● Тыква -200 гр
● Свекла -2 шт
● Лук репчатый -2  шт
● Картошка -1-2  шт
● Томатная паста -2 ст.л.
● Специи, соль, сахар, уксус, перец, зелень-по вкусу

 

 

1.Чистим репчатый лук от шелухи. Нарезаем лук небольшими кусками.
Свеклу очищаем от шкурки и нарезаем кубиками.
Картошку очищаем от шкурки и нарезаем кубиками.
Тыкву очищаем от шкурки и семечек и нарезаем такими же кубиками.
Овощи для супа готовы.
Можно предварительно обжарить их на масле, а можно обойтись и без этого. Решайте сами.
В данном случае я обошелся без предварительно обжарки овощей.

Закладываем в кипящую воду лавровый лист, черный перец горошком. Закладываем свеклу.
Тут же добавляем немного бальзамического уксуса, чтобы сохранить цвет свеклы.
Варим свеклу минут 10, затем добавляем тыкву, картошку.
Через 5-7 минут добавляем лук и томатную пасту. Рекомендую брать вкусную пасту, ибо плохая кислая паста может убить вкус любого блюда.
Для того чтобы сбалансировать кислотность во вкусе рекомендую положить немного сахара в суп.

Добавляем соль, перец и зелень по вкусу. Варим суп до готовности. Ориентируемся по картошке.
Общее время варки супа составляет примерно 40-50 минут. Последние 10 минут я убавляю огонь на минимум и накрываю кастрюлю крышкой.

 

 

суп из тыквы и свеклы

 

2. А теперь просто наливаем суп в тарелку. К такому супу хорошо подойдут сметана и “бородинский” хлеб.

 

 

суп из тыквы и свеклы

 

Но и без них суп всё равно весьма вкусен и питателен. Я добавил в суп сушеный укроп , но стоит отдать предпочтение свежей зелени.

 

 

 

суп из тыквы и свеклы

 

Приготовим?

 

суп из тыквы и свеклы

 

 

Свинни и суп из тыквы и свеклы

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “морква”
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Суп из тыквы и свеклы
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *