Суп из зеленой чечевицы с капустой

Суп из зеленой чечевицы с капустой

 

Сегодня я сварю простенький суп из зеленой чечевицы.
В отличии от красной чечевицы зеленая хуже разваривается и меньше используется в кулинарии ( во всяком случае у меня).
Я всё же предпочитаю красную чечевицу или горох.
Но так как пачка зеленой чечевицы приобретена, нужно что-то из нее готовить. Не пропадать же добру! Это не наш путь!
Потому  я приготовлю простенький супчик из зеленой чечевицы, капусты и курицы.
Веганы и вегетарианцы могут убрать курицу из рецепта и суп станет вполне кошерными для них.
Рецепт простой.
Поехали!

 

суп из зеленой чечевицы

 

Ингредиенты:

● Чечевица зеленая -горсть
● Капуста -100-200 гр
● Лук репчатый -1шт
● Сельдерей-1 стебель
● Тыква -100 гр
● Свежий помидор -1 шт ( или сушеные помидоры)
● Курица -2-3 небольших куска
● Лавровый лист и ароматный перец -1-2 шт.
● Соль,перец, зелень- по вкусу

 

1.В кипящую воду добавляем лавровый лист и ароматный перец горошком.
Сюда же засыпаем горсть зеленой чечевицы и штучек 5-7 сушеных помидоров.
У меня не было под рукой свежего помидора. Да и зимой помидоры из магазина не имеют вкуса и запаха. Пластик он и есть пластик. Помидоры нужно есть летом.
При наличии свежих помидоров их нужно добавлять в суп ближе к концу варки.
Очищаем репчатый лук от шелухи. Нарезаем лук небольшими кусочками.
Нарезаем стебель сельдерея небольшими кусками.
Капусту шинкуем небольшими полосками.
Очищаем тыкву от шкурки и семечек и нарезаем на небольшие кубики.
Нам понадобятся 2-3 куска курицы ( любые части).
Закладываем в воду куски курицы.
Снимаем ложкой с дырочками пену с поверхности супа.
Через 10 минут добавляем капусту, лук, тыкву и сельдерей.

 

суп из зеленой чечевицы

 

2.Готовность супа определяется по чечевице.
Примерное время варки -40 минут.
По вкусу добавляем оль,сахар,перец и специи.

 

суп из зеленой чечевицы

 

Разливаем суп в тарелки. Зелень приветствуется!

 

 

суп из зеленой чечевицы

 

Неплохой супчик на будни, без изысков.

 

Свинни и суп из зеленой чечевицы

 

П.С. Возможно, стоит предварительно замочить зеленую чечевицы в воде на час.

 

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Суп из зеленой чечевицы с капустой
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *