Суп-пюре из кабачков в хлебе

Суп-пюре из кабачков в хлебе. Банальный суп-пюре из кабачков, но с интересной подачей 

 

Продолжаем использовать кабачки в готовке. Сегодня мы приготовим  суп-пюре из кабачков.
Рецепт простой, но как всегда есть небольшие нюансы.
Для меня самое сложное при приготовлении такого супа …поиск нужного хлеба.
Так как мы подаем суп в хлебе, то хлеб должен быть круглым и не слишком большим. Но и не слишком маленьким тоже!
Можно было подать суп в буханке чёрного хлеба, но до такой эстетики подачи я ещё не дорос. Хотя…а это же идея!

В итоге был выбран многозерновой бездрожжевой хлеб (именно так значилось на упаковке).
Основной секрет рецепта заключается в подготовке хлеба. Мы планируем наливать в него горячий суп-пюре, хлеб может размякнуть, а суп вытечь.
Это же ататашенька! Нам такой хоккей не нужен!(С) .
В этом рецепте обязательно понадобится блендер!
Впрочем обо всём по порядку.
Поехали!

 

суп-пюре из кабачков

 

Ингредиенты:

● Хлеб для супа -2-3 булки.
● Кабачок -1\2-1 шт
● Лук репчатый – 1 шт
● Сыр- 50-100 гр
● Перец, соль, лавровый лист, бальзамический уксус, зелень-по вкусу

 

1.Очищаем репчатый лук от шелухи. Нарезаем лук средними или мелкими кусочками. Берём помытый молодой кабачок и нарезаем его вместе со шкуркой на небольшие куски. Закладываем лавровый лист, кабачки и лук  в кипящую воду.
Оставляем кабачки вариться до готовности (минут 20), а тем временем подготовим хлеб.
Хлеб будет выступать в роли тарелки.

 

 

суп-пюре из кабачков

 

2.Срезаем макушку многозернового хлеба.

 

суп-пюре из кабачков

 

3.Руками или ложкой выскребаем мякиш изнутри. Создаем некое подобие тарелки для подачи супа-пюре.
Тарелка почти готова, остался лишь последний штрих.

 

суп-пюре из кабачков

 

4.А тем временем наши кабачки сварились. Добавляем соль и перец по вкусу, но без фанатизма, у нас еще будет сыр. Достаём лавровый лист.
С помощью погружного блендера доводим суп до пюреобразного состояния.
Специи я не добавлял, я планирую использовать бальзамический уксус.

 

суп-пюре из кабачков

 

 

5.Ставим хлеб в разогретую духовку минут на 20-25, на 180-190 градусов. Пусть он немного подрумянится и затвердеет, так больше шансов, что тарелка из хлеба не протечёт под воздействием горячего супа.

 

суп-пюре из кабачков

 

6.В остывший хлеб наливаем суп-пюре из кабачков. Сверху посыпаем суп тёртым сыром.
В качестве украшения и вкусовой добавки я использовал бальзамический крем-соус.
Шикарная вещь!

 

суп-пюре из кабачков

 

И что нам теперь остаётся?
Остаётся лишь наслаждаться супом, закусывая его хрустящей крышкой.

 

суп-пюре из кабачков

 

Суп-пюре из кабачков был настолько хорош, что я налил ещё одну порцию.
Хлебная тарелка выдержала это с лёгкостью, думаю она выдержала бы ещё пару таких супов, но я уже наелся.

 

суп-пюре из кабачков

 

Вот такой вот суп-пюре из кабачков.

 

Свинни и суп-пюре из кабачков

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Суп-пюре из кабачков в хлебе
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time