Суп с баклажанами и курой

Суп с баклажанами и курой. Лёгкий супчик дня

Продолжаем использовать вкусные сезонные овощи в готовке. 
Сейчас жаркая пора у кабачков и вот-вот появятся недорогие баклажаны.
Надо этим пользоваться и готовить самые разнообразные блюда из этих вкусных овощей.
А заодно неплохо бы и задуматься о заготовках на зиму.
Лучше зимой есть свои замороженные-засоленные-засушенные летние овощи, чем клевать унылый зимний пластик непонятного происхождения по драконовским ценам.
Поэтому на блоге в ближайшее время ожидаются блюда из кабачков и баклажанов.
И некотоыре из них будут не слишком банальными.
Начнём с простенького супчика.
Сезон охоты на кабачки и баклажаны объявляется открытым!
Поехали!

 

суп с баклажанами

 

Ингредиенты:

● Куриная грудка или любые другие куриные запчасти – 100 гр
● Балажан -1\2 шт (маленький)
● Картофель – 1 шт
● Кабачок – 1\2 шт
● Перец, соль,лавровый лист, зелень-по вкусу

 

1.Берём небольшую кастрюлю, наливаем в неё воду.
Я брал кастрюлю на 1.5-2 литра. Если вы берёте свежие баклажаны, то лучше их предварительно нарезать и вымочить в солёной воде дабы избежать ненужной горечи.
Я взял сушеные баклажаны, щедрую горсть.
Мне нравится вкус сушёных баклажанов в супе. Чем-то неуловимо напоминает вкус сушёных грибов.
Чистим картофель от шкурки. Нарезаем картофель небольшими кубиками.
Молодой кабачок режем кубиками, прямо со шкуркой. Она тонкая и нежная, не нужно её срезать.
В закипевшую воду добавляем картошку и лавровый лист. Можно закинуть черный горошковый перец.
Через 5 минут добавляем порезанные кабачок, баклажаны.
Куриную грудку нарезаем небольшими кусками. Добавляем её  в суп.
Если кто не любит мясо, просто исключите курицу из рецепта. Можно вместо курицы положить репчатый лук.

Варим суп минут 40 на среднем огне, периодически снимаем пену шумовкой. Готовность определяем по картошке.
По вкусу добавляем соль, сахар и перец.
Я люблю дополнительно потомить суп под крышкой на маленьком огне, так он становится нежнее.

 

суп с баклажанами

 

2.Суп с баклажанами и курой готов!
Просто разливаем его по тарелкам, посыпаем зеленью и наслаждаемся прекрасным вкусом.
При желании можно заправить суп сметаной.
Скажу по секрету, что я сметану не добавлял, но зато капнул немного бальзамического уксуса в суп.
Это фантастика, сынок!(С)

 

суп с баклажанами

 

Свинни и суп с баклажанами

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Суп с баклажанами и курой
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time