Суп из шпротов

Суп из шпротов. Как приготовить суп из шпрот.

Рецепт простой. Это прекрасный вариант лёгкого супа на будни.
Традиционно у нас в стране супы пользуются почётом и уважением.
Чаще всего мы варим щи,борщ да гороховый суп. Изредка солянку да уху.
Чтобы как-то разнообразить меню иногда можно варить вот такие простенькие супчики из рыбных консервов.
Поехали!

 

суп из шпротов
Ингредиенты:

● Шпроты в масле -1 банка
● Картошка -1-2 шт
● Тыква или морковь -100 гр
● Сельдерей -1 стебель
● Лук репчатый -1 шт
● Соль,  сахар, сливочное масло, перец- по вкусу

 

1.Подготавливаем зажарку для супа из шпротов. Очищаем лук от шелухи. Нарезаем лук мелкими кусочками. Сельдерей и картошку нарезаем мелкими кусками.
Тыкву очищаем от семян и шкурки и тоже нарезаем небольшими кусками. При желании можете натереть тыкву на тёрке.
Если у вас идиосинкразия на тыкву, замените ее морковью.
Обжариваем овощи на сливочном масле до золотистости. Я добавил немного специй ( зира и масала).

 

суп из шпротов

 

2.В кипящую воду добавляем лавровый лист и ароматный перец. Пересыпаем содержимое сковородки в кастрюлю.
В моей кастрюле примерно 1.5 литра воды.

 

суп из шпротов

 

3.Варим суп до готовности картошки, примерно 20-30 минут, в зависимости от величины кусков картошки.

 

суп из шпротов

 

4.Открываем банку со шпротами.  Мне попались шпроты не самого большого размера, именно потому я решил и пустить их на суп. Не пропадать же добру.
Выливаем содержимое банки вместе с маслом в кастрюлю.

 

суп из шпротов

 

5.Шпроты уже готовы, поэтому долго варить такой суп не стоит. Буквально 5-10 минут и суп готов.
Добавляем по вкусу соль, перец и зелень.

 

суп из шпротов

 

6.Наливаем суп со шпротами в тарелку и наслаждаемся приятным копчёным ароматом.

 

суп из шпротов

 

Вкусный супчик! Если по каким то причинам вы не любите шпроты, то можете заменить их другими консервами.
Скумбрия, селёдка, сайра и так далее. Всё равно будет вкусно!

 

суп из шпротов

 

А вы варили суп со шпротами?

 

суп из шпротов

 

Свинни и суп из шпротов

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “птеродактиль”
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Суп из шпротов
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *