Свекольный суп с хинкали

Свекольный суп с хинкали. Очередное надругательство над супами от Свинни или не всё то борщ, что со свеклой.

Соорудил” суп-бурде” из того, что было под рукой. Свекла, хинкали,овсянка и кое-что ещё.

Быстрый, густой и немного необычный суп. Кто сказал, что свеклу кладут только в борщ или в свекольник, а овсянку только в овсяную кашу и изредка в овсяное печенье?
Это  замшелые кулинарные стереотипы. Сегодня мы их разрушим и сделаем бурду вместо супа.
Эксперименты на кухне-это хорошо, сами накашеварим- сами и съедим!
Поехали!

 

 

свекольный суп с хинкали

 

Ингредиенты:

● Свекла -1 шт
● Овсянка -100 гр
● Хинкали -4 шт
● Картошка -1 шт
● Хмели-сунели – щедрая ложка с горкой
● Перец, соль,  яблочный уксус, зелень-по вкусу

 

1.Суп предельно прост.
Чистим свеклу от кожуры и нарезаем на мелкие кусочки. Картофель очищаем от шкурки и нарезаем на такие же кусочки.
Доводим воду до кипения, закидываем в нее две горошины ароматического перца. Я брал маленькую кастрюлю на 1-1.5 литра.
Сюда же кладем картошку и свеклу. Сразу же заливаем чайную ложку яблочного уксуса, чтобы свекла не теряла цвет.
Кладём примерно половину стакана овсянки. Перемешиваем. Убавляем огонь. По вкусу добавляем соль, сахар и перец.
Я решил добавить хинкали в суп. Конечно, это не лучшие из них, довольно фиговые хинкали, если честно.
Развесные хинкали были куплены в одном сетевом магазины на развес.
Но в супе они распарятся и внутри будет ароматный сок. Поэтому для супа такие хинкали  – вполне пригодный вариант.
А раз у нас есть хинкали, то придадим супу немного кавказской ароматики. Ближе к концу варки супа засыпаем хмели-сунели.
Суп варится минут 30-40. Желательно варить на слабом огне под крышкой, так овсянка хорошо набухнет и суп станет густым.
Готовность определяйте по картошке и свекле. 
В принципе, суп варится быстро, но я люблю подольше его потомить под крышкой и варю  примерно час.

 

 

свекольный суп с хинкали

 

Наливаем суп в тарелку, украшаем кинзой и подаём на стол. Кинза,хинкали и хмели-сунели -это классика жанра.
Никогда не подводят!

 

свекольный суп с хинкали

 

Свекольный суп с хинкали готов!

Свинни и свекольный суп с хинкали

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Свекольный суп с хинкали
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *