Сырный пирог. Очень вкусно и сытно!
Сегодня мы приготовим очень простой, но чрезвычайно вкусный пирог.
Весь секрет этого пирога в хорошем сыре и специях.
Понимаю, что нынче это больная тема.
Найти хороший сыр по вменяемой цене – это настоящий подвиг.
Кругом сплошной пластилин отвратительного качества.
Но иногда случаются исключения из правил. Этим нужно пользоваться.
Нашел неплохой сыр из Псковской области.
А так как много сыра я не ем, то грех пропадать такому продукту!
Вот мы и приготовим пирог с этим неплохим сыром.
Ингредиенты:
● Слоеное дрожжевое тесто- 500 гр
● Сыр -200 гр
● Лук репчатый -1 шт (большая луковица)
● Сельдерей – 1стебель
● Специи ( хмели-сунели или масала) -1ч.л.
● Яйцо -1 шт
● Перец, зелень-по вкусу
1.Подготавливаем слоеное тесто из заморозки. Размораживаем его.
Немного разминаем и смазываем растительным маслом.
Это будет дно пирога. Обязательно делаем бортики!
Берем саму страшную грязную силиконовую форму. Без этого компонента пирог не получится!
Кто бы еще сказал как ее можно отмыть… я не знаю как.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
На сковородке обжариваем порезанные лук и сельдерей.
Охлаждаем их.
Берем хороший сыр и натираем его на крупной тёрке.
А теперь перемешиваем сыр, тушеные лук и сельдерей.
Добавляем перец и хмели-сунели.
Соль добавлять не стоит. Сыр и так солёный.
2.Выкладываем смесь сыра и лука с сельдереем на нижний слой теста.
Аккуратно разравниваем начинку.
3. Разминаем второй кусок теста.
А в упаковке было именно два пласта.
Накладываем тесто сверху и защипываем края. Взбиваем яйца в чашке.
Кисточкой размазываем яйцо по поверхности пирога.
С помошью зубочистки делаем дырочки по поверхности.
Ставим пирог с сыром в духовку на 40 минут.
Готовность проверяем всё той же зубочисткой.
4. Пабам! Пирог готов!
Дадим ему немного остыть и выкладываем на тарелку.
А теперь просто нарезаем пирог на куски и наслаждаемся процессом.
Свинни и сырный пирог
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)





