Тефтельки с картошкой и цветной капустой в соусе

Сегодня день вкусных тефтелек

Мы слепим тефтельки из превосходного говяжьего фарша (можно взять любой другой фарш на замену, все равно будет вкусно)
Весь секрет блюда в соусе. Тефтельки должны вариться в нем.
Это залог нежности во вкусе.
А картошка и цветная капуста неплохой аккомпанемент нашим тефтелькам.

 

Ингредиенты:
● Фарш говяжий -500-600 гр
● Картошка -4 шт
● Цветная капуста -1уп (400 гр)
● Сметана -200 мл
● Сливки -200 мл
● Томатная паста -300 мл
● Соль,сахар, перец, зира ,зелень-по вкусу
● Вода -4-5 стаканов
● Яйцо куриное -2 шт
● Хлеб ржаной -2 куска без корочек

 

1.Готовим тефтели.
Мелко режем лук, смешиваем его с фаршем, яйцами, хлебом, солью и перцем. Я добавил немного зиры .
Хлеб я не размачивал. В фарше хватает сока.
Тщательно все перемешиваем. Лепим тефтели произвольного размера.
В жаропрочную стеклянную форму высыпаем порезанные картошку и цветную капусту.

 

 

2.На сковородке обжариваем тефтели с двух сторон до коричневатости. Минут по 5 на каждую сторону.

 

 

3.Готовим соус. Смешиваем сливки, сметану, томатную пасту, воду. По вкусу добавляем соль, сахар и зелень.

 

 

4.Разогреваем духовку на 180 градусов. Выкладываем тефтели на дно формы, картошку и капусту аккуратно отодвигаем в сторону.
У меня получились тефтельки на дне, между ними картошка, капуста и сверху они же.
Заливаем все соусом. При желании можно посыпать твердым тертым сыром.
Запекаем 1 час.

 

 

5.Всё! Наша вкусняшка готова!
Кое-кто с визгом стрескал две тарелки и добавки попросил!

 

 

Свинни пошалил с тефтельками

 

Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.

Никакой регистрации! 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Тефтельки с картошкой и цветной капустой в соусе
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
1+

8 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *