Томатный суп с огурцами

Томатный суп с огурцами приятно освежает в жару и чудесно согревает в холода.

А всё потому что томатный суп с огурцами, имбирём и фетой можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.

Возможно вы подумаете, что зимой из пластиковых помидоров нормальный суп не сваришь.
И тут я с вами полностью согласен.
Чтобы сварить суп нам понадобится упаковка мякоти помидоров без шкурки.
Наверняка в ваших магазинах такое продаётся.

Чаще всего это продукция итальянских производителей. Уж итальянцы знают толк в отборных помидорах.
Внутри такой упаковки порубленная нежная мякоть помидоров.
Сочная, ароматная, пахнущая летом красная мякоть.
Для нашего супа это подойдёт идеально!
А остальное –  уже дело техники.
Настоятельно рекомендую использовать именно фету и не заменять ее другими сырами.
(Сейчас в наших магазинах фета продается под названиями типа “сиртаки” и под другими а-ля-греческими названиями, но это именно та самая фета)
Фета даст молочность и лёгкую горечь во вкусе.

 

томатный суп с огурцами

Ингредиенты:

● Томаты без шкурки  – 500 гр (1 упаковка)
● Имбирь свежий – с мизинец
● Огурец свежий – 1\2 -1 шт
● Перец болгарский сладкий  – 1\2 шт
● Фета -100 гр
● Соль, сахар, специи, зелень -по вкусу

1.Начинаем процесс приготовления супа.
Готовим суп в 1- литровой кастрюльке. Наливаем стакан воды, доводим до кипения. Нарезаем болгарский перец и имбирь. Варим минут 5.

 

томатный суп с огурцами и имбирем

 

2.Пришло время для красивой сочной помидорной мякоти. Просто открываем упаковку и выливаем ее содержимое в кастрюлю.
Фету откроем и слегка измельчим.

 

томатный суп с огурцами и фетой

 

3. Суп варится довольно быстро. Провариваем помидоры минут 10, не забываем добавить пару ложек сахара для того чтобы уравновесить кислотный баланс.
А пока варятся помидоры нарезаем оугрцы.
Их закладываем в последний момент, много ли огурцам нужно.

 

томатный суп с огурцами рецепт

 

4. Теперь закладываем в суп фету и размешиваем.
Фета быстро расходится.
И только теперь можно попробовать суп на соль и добавить по необходимости.
Общее время готовки супа максимум полчаса.
По большому счёту варить тут особо нечего, это время нужно лишь для того чтобы имбирь разошелся как следует.

 

томатный суп с огурцами вкусный рецепт

 

5.Разливаем суп по тарелкам и наслаждаемся.
Очень яркий летний вкус.
Открою тайну, часть супа осталась и я попробовал его в холодном виде.
Абсолютно другой вкус.
Летом такой суп был бы очень кстати.

 

томатный суп с огурцами как приготовить

 

 

Свинни  и томатный суп с огурцами

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Томатный суп с огурцами
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

4 комментария

  1. Риланка

    Попробовала рецепт ! С небольшими изменениями , делала на курином бульоне и чуть чуть вареной курицы добавила ( ну не могу я без мяса :))) )
    Результат – съела пол тарелки в горячем виде – ооочень свкусно ! Остальное съем через час когда остынет тогда напишу мнение о холодном варианте !
    А ещё низкокалорийно! Даже с бульоном получилось всего 62 ккал на 100 ГРМ !
    Ещё раз спасибо за рецепт ! Быстро просто без особых заморочек и вкусно !

      • Риланка

        Об нем об нем :)))) одна беда вчера не успела попробовать его в холодном виде так как тарелка была под чистую добита пока он был ещё горячим :)))) сегодня попробую :)))

Comments are closed.