Треска под овощами в духовке

Треска под овощами в духовке . Вкусное, простое блюдо из трески.

Треска -очень вкусная рыба.
Но некоторым может не понравиться то, что она слегка суховата.
Этот недостаток легко исправляется сочной овощной заливкой.
В данном случае мы используем морковь, лук, болгарский перец, томатную пасту и фету.
Осторожнее с солью!
Фета-соленый сыр!

 

Ингредиенты:

● Филе трески -1 кг
● Репчатый лук – 2 шт
● Морковь -1 шт
● Тыква -100-200 гр
● Болгарский перец  сладкий  – 1\2 -1 шт
● Тыква -100-200 гр
● Сыр фета – 100 гр
● Томатная паста -2 ст.л.
● Соль, специи, зелень – по вкусу

1.Чистим и режем репчатый лук, тыкву, болгарский перец, морковь.
Обжариваем овощи на сковородке

 

треска под овощами

 

2.Добавляем томатную пасту и фету. По вкусу солим ( если нужно) и перчим.
Тушим минут 10 на среднем огне.

 

 

треска под овощами с фетой

 

3.Филе трески нарезаем на порционные куски. Солим, посыпаем базиликом. Готовим блюдо в жаропрочной стеклянной форме.

 

треска под овощами рецепт

 

4. Сверху рыбы выкладываем овощную смесь. Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.

 

треска под овощами в духовке

 

5. Треска под овощами готова. Лучше дать ей остыть чтобы она не разваливалась при подаче.

 

треска под овощами вкусный рецепт

 

6. Я подавал треску под овощами с отварным бурым рисом. А сверху рыбы положил пару кусочков сыра фета для антуража.

 

треска под овощами фета в рецепте

 

 

Свинни и треска под овощами

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Треска под овощами в духовке
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time