Треска под сметанным соусом с пореем со свекольным желе

Треска под сметанным соусом с пореем со свекольным желе. Диетическое блюдо с интересной подачей

Рецепт прост до омерзения.
Нужно лишь рыбное филе ( желательно посвежее, перемороженные белые трупики пусть владельцы гипермаркетов сами едят), листья салата, свекла и кое-что еще.
В ходе рецепта все эти “кое что” я раскрою.
Как сделать свекольное желе я уже рассказывал в одном из своих рецептов про селедку под шубой.
В принципе, это легко.
Нужна лишь пачка желатина, свекла, соль, перец и свободное время.
Смотрим рецепт свекольного желе здесь.
Вы можете вывбрать сами что вам ближе; делать желе из свекольного сока или из тертой свеклы.
В этот раз я выбрал вариан тсо свекольным соком.
Мне так больше нравится. Лучи света красиво играют в рубиновых гранях желе.
Поехали!

 

треска под сметанным соусом

 

Ингредиенты:

● Филе трески или любой другой хорошей рыбы – 2 куска
● Листья салата (“фриллис”, “Айсберг” и т.д) – щедрая охапка
● Сметана – 100 гр
● Лук порей, зеленая часть – 5 см
● Свекольное желе -300 гр ( по вкусу)
● Сахар, соль, перец, зелень-по вкусу

 

1.Самая сложная часть : варим филе трески.
В  подсоленной воде отвариваем до готовности филе трески. Откладываем рыбу в сторону.
Я обычно добавляю при варке один лавровый лист и горошковый перец.
Треску можно подавать и в холодном, и в горячем виде.

У нас уже должно быть подготовлено свекольное желе.
Просто нарезаем его кубиками. В миске смешиваем сметану, соль и перец.
Нарезаем мелкими кусочками зеленую часть лука порея.
Тщательно перемешиваем  суос. При желании можно добавить ложечку дижонской сладкой горчицы.
Соус желательно выдержать в холодильнике хотя бы полчасика.

 

треска под сметанным соусом

 

2.Промываем листья салата “Фриллис” и выкладываем их на тарелку.
Сверху аккуратно укладываем филе трески.
Выливаем соус на треску и украшаем  наше безобразие кольцами порея.

 

треска под сметанным соусом

 

А кубики свекольного желе раскидываем по тарелке в хаотическом порядке.
Треска под сметанным соусом с пореем со свекольным желе готова!
Смотрится красиво и  на вкус очень даже неплохо.

 

треска под сметанным соусом

 

Рекомендую!

Свинни и треска под сметанным соусом

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Треска под сметанным соусом с пореем со свекольным желе
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
0