Треска с грибами в пергаменте

Треска с грибами в пергаменте. А вы любите грибы?

У меня в шкафу завалялась баночка консервированных шампиньонов. Не дадим пропасть грибам и используем их для приготовления нежного грибного соуса.
Говорят, что филе трески суховато. Чтобы пересечь подобные разговоры было решено соединить филе трески со сливочным грибным соусом.
А запекать треску мы будем в пергаменте.
Поехали!

 

треска с грибами
Ингредиенты:

● Филе трески -2 шт
● Тыква -200-300 гр
● Лук репчатый -1 шт
● Шампиньоны консервированные -1 банка
● Сливки -200 мл
● Мука -3 ст.л.
● Соль, перец, зелень- по вкусу

1.Размораживаем два куска филе трески. Треску можно заменить другой рыбой. Желательно чтобы это было филе. Сложно будет возиться с костями под сливочным соусом.

 

 

треска с грибами

 

2.Смазываем пергамент растительным маслом. Очищаем тыкву от шкурки и нарезаем тыкву на тонкие полоски.
Выкладываем полоски тыквы на пергамент в виде рыбных косточек. Пусть это будут единственные косточки в вашей рыбе.

 

 

треска с грибами

 

3.Сверху на тыкву выкладываем филе трески. По вкусу добавляем перец и соль. Но без фанатизма, у нас еще будет соус.

 

треска с грибами

 

4.Заворачиваем филе трески в пергамент. Помещаем рыбу в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку.
Запекаем треску примерно 25-30 минут.
А тем временем займемся соусом.

 

 

треска с грибами

 

5.Очищаем репчатый лук от шелухи. Нарезаем лук полукольцами.
На расплавленное сливочное масло с масалой добавляем лук. Обжариваем лук до золотистости. А пока лук жарится нарезаем тыкву небольшими кусочками.
Я использовал консервированные шампиньоны, но можно взять и свежие.
Добавляем на сковородку тыкву и шампиньоны. Обжариваем их.

 

треска с грибами

 

6.Добавляем на сковородку муку. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне.

 

треска с грибами

 

7.Вливаем сливки и тушим соус до готовности на малом огне. Соль и перец добавляем по вкусу.
Весь процесс приготовления соуса занимает минут 20-30.

 

треска с грибами

 

8.Достаем филе трески в пергаменте из духовки. Разворачиваем пергамент и аккуратно размещаем соус из шампиньонов сверху.
Вкуснейшее блюдо готово! Употреблять немедленно!

 

 

треска с грибами

 

Это действительно вкусно! Попробуйте!

 

треска с грибами

 

Так вкусно, что лишь ложки свистели в тишине. И длилось это недолго.

 

треска с грибами

 

Свинни и треска с грибами

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Треска с грибами в пергаменте
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *