Треска с овощами и сметанным соусом

Треска с овощами и сметанным соусом. Яркое блюдо, которое очень просто приготовить

Я люблю простые блюда. Хорошие продукты дают прекрасный результат почти всегда.
И не нужно часами возиться с какими то хитроумными маринадами и корпеть с пинцетом над карамелизированной лапкой перепелки под пеной из морских ежей и крыла бабочки.
Вот это как раз тот cамый случай.
Просто сварить и обжарить – вот и весь секрет успеха.
Немного специй, немного терпения и перед вами предстает яркое блюдо.
Да, тыква тоже будет.
Лучше всего брать мускатную тыкву.

 

треска с овощами

 

Ингредиенты:

● Филе трески -400 гр  (в моем случае щечки трески)
● Тыква -300 гр
● Кольраби  – 200- 300 гр
● Лук репчатый -2 шт
● Сметана -100 гр
● Соевый соус -2 ч.л.
● Зира -1 ч.л.
● Сливочное масло -30-50 гр
● Бальзамический уксус – 1ч.л.
● Сахар, соль, перец, зелень-по вкусу

1.Подготавливаем треску и лук.
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
Филе трески нарезаем кубиками.

На раскаленную сковородку кладем кусочек сливочного масла.
В растопленное масло засыпаем зиру. Пусть зира прогреется на сковородке секунд 30.
Затем выкладываем лук. Обжариваем лук до полупрозрачности.
Теперь закладываем треску.
Обжариваем ее вместе с луком.
Добавляем соевый соус или морскую соль. Можно немного поперчить.
Тушим на слабом огне под крышкой в течение 20 минут, до готовности.
А пока займемся овощами.

 

 

треска с овощами

 

2.Здесь все очень просто.
Очищаем тыкву от семян и шкурки. Нарезаем крупными кубиками.
Думали, что сезон тыквы закончился?
Так уже новый вот-вот начнется! Так что крепитесь!

Берем кольраби из заморозки.
Кладем в кипящую воду тыкву  и кольраби. Солим по вкусу.
Отвариваем овощи до готовности.
Далее сливаем воду.
Овощи готовы. Можно немного сбрызнуть их маслом.
Наступило время для быстрого сметанного соуса.

Смешиваем соевый соус, сахар, бальзамический уксус и густую сметану.
Перемешиваем все в чашечке. Желательно чтобы этот соус настоялся в холодильнике хотя бы полчаса.
Так он становится ощутимо вкуснее.

 

треска с овощами

 

А теперь красиво раскладываем на тарелке овощи.
Треску кладем отдельно, лук отдельно. А соус я залил в небольшую соусницу.
Хотя это не обязательно, можно просто полить содержимое тарелки.
Треска с овощами подана!

 

 

Свинни и треска с овощами

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Треска с овощами и сметанным соусом
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *