Треска с сыром под маринадом. Как приготовить треску на сковороде

Я люблю треску. Она вкусная, диетическая и практически без костей.

Сегодня я приготовлю нежное филе из трески в интересном соусе.
Приготовление займёт некоторое время, но оно того стоит.
Рыбка просто тает во рту.
Желательно, конечно, чтобы треска была свежей.

Ингредиенты:
Филе трески- 1 кг
Сыр пармезан -200 гр
Лимон-1\2 шт
Куриные яйца- 2 шт
Горчица -1 ст.л
Сливочное масло -20гр
Мука на обвалку трески и на соус -1 стакан
Вода 1-1.5 стакана. (Можно заменить молоком)

 

  1. Натираем пармезан на тёрке. Перемешиваем пармезан, яйца, горчицу, лимонный сок, выжатый из половинки лимона.
    натираем пармезан для соуса2. Нарезанные кусочки филе помещаем в маринад. Перемешиваем. Оставляем мариноваться в течение 2-х часов.
    маринуем треску в соусе3. Достаём треску из маринада. Обваливаем в муке и обжариваем до корочки в глубокой сковороде-вок. Отложим рыбу в сторону.
    обжариваем филе трески до корочки4. Обжариваем муку в сливочном масле. Добавляем остатки маринада из сыра . Перемешиваем. Вливаем воду или молоко. При желании можете посолить, хотя сыр даст много соли.
    обжариваем муку в сливочном масле5. Закладываем обжаренные кусочки трески в соус и тушим рыбу на маленьком огне под крышкой минут 30.
    тушим треску в сырном соусе6. На гарнир можно подать отварной картофель или рис. Я выбрал картошку.
    подаем треску с картошкой

Вкуснейший ужин готов.

Свинни, известный переводчик продуктов

Написать комментарий легко! испек плюшечку
Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
Никакой регистрации!
Сказать Спасибо

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Треска с сыром под маринадом. Как приготовить треску на сковороде
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
1+

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *