Тунисский чай. Рецепт

Тунисский чай.

Рецепт этого чая я узнал в Тунисе от нашего замечательного экскурсовода Хасиба.
По слухам тунисцы пьют такой чай с кедровыми орешками.
Но на самом деле это не так.
Такие орехи в Тунисе не растут и естественно стоят довольно дорого.
И  поэтому при заваривании чая тунисцы их не используют.
Разве что очень богатые гламурные жители Туниса.
Я же расскажу о настоящем рецепте  чая обычных жителей.

Подобный чай нам иногда подавали в отеле,  чаще всего он был довольно крепок, но бесподобно ароматен.

Ингредиенты:

● Вода -1 литр
● Чёрный чай -1 ст.л.
● Чабрец- 1\2 ст.л.
● Розмарин -1\2 ст.л.
● Мята – 1 ст.л. или по вкусу
● Сахар-по вкусу

1.Всё предельно просто.
Наливаем в кастрюльку литр воды и доводим воду до кипения. Закидываем наши ингредиенты в кипящую воду.
Помешиваем тунисский чай.

В идеале желательно иметь свежие ингредиенты, но не всегда это возможно. Я понимаю и не настаиваю.

Свежую мяту я не нашел, хотя чабрец и розмарин были в продаже.
Но я решил  попробовать вариант с сушеностями.
Так практичнее.

 

тунисский чай рецепт

 

2. Кипятим тунисский чай 20 минут.
Многое зависит от качества черного чая.
Я взял тот самый “чай со слоником”, с палками  и “медвежьими ушками”.
Он обычно долго заваривается и для нашего случая это самое то.
И вот тунисский чай готов.

Теперь нужно профильтровать его через ситечко.
Я сделал просто.
Перелил чай в заварной чайничек (он снабжен металлическим ситом для фильтрации) и наливал тунисский чай в чашку непосредственно из заварного чайника.

Теперь просто добавьте сахар по вкусу, а лучше всего добавить мёд.
Данного количества ингредиентов хватает на то, чтобы у вас получился нормальный чай, не чифир.
Разбавлять водой не обязательно, хотя это уже на ваш вкус.

 

тунисский чай завариваем

 

3. А теперь достаём из загашника вкусняшки и садимся пить чай.
А то пироги мы печём, а с чем мы там пьём пироги не рассказываем.

Теперь вы знаете тайну чая.
Очень ароматно, свежо и тонизирующе.
Думаю для поздней осени самое то!

 

тунисский чай как заварить

 

 

 

Свинни влепил тыкву на фотку, ибо скоро Хелуоин.

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Тунисский чай.Рецепт
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

10 комментариев

  1. Риланка

    Поверю на слово ! По утрам не у всех есть 20 минут на кипячение чая :)))))

      • Риланка

        А днём никого дома не бывает , а вечером как я поняла , если есть желание уснуть , его пить не стоит ?:)))

        • Svincent Svincent

          Пошли отмазки сплошные))) Как будто ты так бы каждое утро его заваривала))

Comments are closed.