Творожно сливовый пирог

Творожно сливовый пирог. Или история о том как Свинни запорол корзиночку для пирога.

В этот раз Свинни решил испечь творожный пирог со сливой.
Планировалось сделать корзиночку из теста, залить в нее творожную смесь и щедро навтыкать в пирог половинки слив.
Казалось бы, что могло пойти не так? Но Свинни умудрился напортачить и здесь.
А как именно он это сделал, вы узнаете если прочитаете этот рецепт.
Поехали!

 

 

творожно сливовый пирог
Ингредиенты:

● Слива ( половинки) -300 гр
● Творог -200 гр
● Сахар -1-1.5 стакана
● Яйцо -3 шт
● Мука -2 стакана и более
● Масло сливочное- 100 гр
● Сода- щепотка
● Крахмал -щепотка
● Сметана -3-5 ст.л.
● Правильные руки -2 шт

 

1.Подготавливаем творожную смесь для заливки пирога. Это легко и просто.
Смешиваем  в миске сметану ( 2 ложки),  сахар (1 стакан), творог ( в данном случае я взял мягкий творог), 1 яйцо, крахмал.
Радостно перемешиваем нашу смесь.

 

 

творожно сливовый пирог

 

2.В итоге получаем равномерную смесь. Оставляем ее в сторонку, можно поставить в холодильник чтобы не мешалась под руками.

 

творожно сливовый пирог

 

3. Приступаем к приготовлению теста для корзиночки.
Растапливаем хорошее сливочное масло. Можете взять и маргарин, но я отношусь к маргарину скептически. Только масло, только хардкор!
Смешиваем его с сахаром, содой, сметаной, мукой и яйцами.
Естественно, масло ложно слегка остыть, чтобы яйца не свернулись.
Вымешиваем эту смесь до однообразной консистенции.

 

творожно сливовый пирог

 

4.В идеале должно получиться густое тесто. Но это в идеале.
Свинни умудрился операцию “тесто” нещадно запороть.
Тесто получилось жидковатым и поплыло во время выпечки. Вместо корзинки получился обычный пирог.
Конечно же, Свинни схитрил и запекал корзиночку минут 15, а затем просто придавил дно корзинки и кое-как создал ей форму.
Но вы таким мазохизмом заниматься не должны.
Просто тесто необходимо слегка приморозить перед употреблением, оно станет эластичным и тугим. Вот тогда его и нужно раскатать в корзинку.

Итак, формируем корзиночку из теста в силиконовой форме, смазанной маслом.
Помещаем корзиночку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

 

 

творожно сливовый пирог

 

5.Аккуратно вытаскиваем корзинку из духовки и выливаем в центр корзинки творожную смесь. Втыкаем в смесь сливы.
Помещаем творожно сливовый пирог обратно в духовку на 30 минут.

 

творожно сливовый пирог

 

На выходе поулчаем вот такую вкусняшку. Можете запечь пирог посильнее, можете послабее-как вам больше нравится. Вы же лучше знаете возможности своей плиты.

 

 

творожно сливовый пирог

 

Теперь осталось лишь дать пирогу остыть ( а это нелегко!) и нарезать его на кусочки.
В холодном виде этот пирог гораздо вкуснее. Проверено!

 

 

творожно сливовый пирог

 

И хотя Свинни напортачил с тестом, на общем вкусе творожного пирога это никак не отразилось. Пирог вкусный!

 

Свинни и творожно сливовый пирог

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Творожно сливовый пирог
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *