Творожный пирог с изюмом и лимоном

Творожный пирог с изюмом и лимоном без лишних хлопот.

Делается такой пирог элементарно.
Тяп-ляп, всё смешали в миске, перелили в форму и тыдыщ в духовку.
А потом только доставай да нарезай пирог.
Теперь немного подробнее о “тыдыщ” и “тяп-ляп”.

Ингредиенты:

● Мука пшеничная – 2 стакана
● Манка -2 стакана
● Творог 200-400 гр
● Изюм- 1\2-1 стакан
● Кожура с 1\2 лимона
● Кефир или сметана – 400-500 мл
● Сода -1 ч.л.
● Ванилин кристаллический -1 гр
● Сахар -1 стакан
● Яйцо куриное -2-3 шт

1.Смешиваем в миске два яйца, сахар, соду, ванилин.
Взбиваем массу венчиком или блендером.  Добавляем творог, я брал обезжиренный 0%.
Перемешиваем.
Вливаем кефир или добавляем сметану.
Желательно иметь кефир и сметану комнатной температуры.

Срезаем шкурку с  половины лимона, мелко нарезаем или натираем на тёрке цедру и добавляем в тесто.
Постепенно вводим муку и манку.
Перемешиваем.

Возможно придется добавить еше немного муки или кефира. Нам нужна консистенция сметаны для пирога.
Творог придаст пирогу нежность. Он будет очень нежным и сочным.
Переливаем тесто для творожного пирога в силиконовую форму и ставим форму в духовку предварительно разогретую до 180 градусов.
Запекаем 50-60 минут.

 

творожный пирог

 

Получился очень достойный и ароматный пирог. Желательно дать ему немного остыть перед тем как доставать из формы.

 

 

Свинни давно не делал творожный пирог

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Творожный пирог с изюмом и лимоном
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
1+

4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *