Творожный штрудель из слоеного теста

Сегодня готовим штрудель из готового слоёного теста.

Начинок у штруделя масса.
Классику жанра с начинкой из яблок с корицей, орехами и изюмом я приготовлю в другой раз.
Сегодня в программе два вида творожного штруделя.

 

Ингредиенты:

Тесто слоёное -1 упаковка
Мука пшеничная для обсыпки -1\2 стакана
Творог -1 пачка (180-200гр)
Джем «Лесные ягоды»-3 ст.л.
Сахар -1 стакан
Корица-1ч.л.
Абрикосовый джем- 3 ст.л.
Курага-горстка
Банан-1 штука
Изюм-горстка
Ванилин- 1 пачечка(1г)
Масло растительное- 50 мл

 

1.Размораживаем готовое слоёное тесто. Начинки одной упаковки хватит на два здоровенных штруделя.
Готовлю две начинки. Один штрудель с творогом, изюмом, джемом «Лесные ягоды», сахаром и бананом. Второй штрудель с творогом, бананом, курагой, абрикосовым джемом и сахаром.
Раскатываем тесто скалкой. Немного присыпаем тесто  мукой, чтобы не прилипало к скалке и доске.
testo-1 Творожный штрудель из слоеного теста
1. В отдельной миске смешиваем половинку пачки творога, пол банана, резаную курагу, абрикосовый джем, ванилин и небольшое количество корицы. Насыпаем треть стакана сахара.
Всё перемешиваем.
Распределяем начинку по листу теста. Поливаем сверху маслом и посыпаем сахаром.
А теперь закатываем штрудель в цилиндрический рулет. Сверху вниз. Получаем такую длинную сигару.
Кончики теста с боков защипываем.
shtrudel-1 Творожный штрудель из слоеного теста
2. Во второй миске смешиваем оставшуюся половинку творога, изюм, половинку банана, ванилин,корицу, треть стакана сахара, джем «Лесные ягоды». Перемешиваем. Выкладываем начинку на раскатанный лист теста. Сбрызгиваем маслом и посыпаем сахаром. Закатываем по принципу предыдущего рулета.

 

shtrudel-2 Творожный штрудель из слоеного теста

 

3. На выходе получаем такие полумесяцы. Можно делать и прямые штрудели, но моя форма не позволяет.
Насекаем кресты на поверхности, смазываем маслом и посыпаем сверху сахаром. На один штрудель я использовал горчичное масло ( оно желтее) , а на другой-подсолнечное ( оно светлее). Формы не забываем смазать маслом!
Помещаем формы со штруделем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку.
Выпекаем минут 20. Смотрите по состоянию корочки штруделя. Штрудель не должен сгореть!

 

shtrudel-skovorodki Творожный штрудель из слоеного теста
4. Вот она наша хрустящая красота! Пусть немного остынет.
В холодном виде штрудель даже вкуснее, хотя корочка уже не так хрустит. Можно порезать его на порции, а сверху выложить шарик мороженого и полить сиропом. Но скажу вам, наш штрудель и так очень сладкий. Да и кто бы дал ему остыть…

 

shatrudel-1-gotov Творожный штрудель из слоеного теста
Мы получили прекрасное дополнение к чаю для большой компании. Забудьте про калории и наслаждайтесь!
shtrudel-2-gotov Творожный штрудель из слоеного теста

 

Свинни по мелочи не разменивается. За вечер такой штрудель вдвоём можно слопать спокойно.

 

Написать комментарий легко!
Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. tv-150x150 Творожный штрудель из слоеного теста
Никакой регистрации!

Сказать Спасибо

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
shtrudel-2-gotov Творожный штрудель из слоеного теста
Recipe Name
Творожный штрудель из слоеного теста
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star Творожный штрудель из слоеного теста1star Творожный штрудель из слоеного теста1star Творожный штрудель из слоеного теста1star Творожный штрудель из слоеного теста1star Творожный штрудель из слоеного теста Based on 2 Review(s)
1+

12 комментариев

  1. Риланка

    Да ладно весь штрудель на двоих ??? А не слипнется ??? Такими темпами кое кто скоро в зеркало не поместится :)))))

    1+

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *