Творожный торт

Творожный торт со сметаной на шоколадном бисквите. Это просто праздник вкуса какой-то!

Недавно я начал экспериментировать с бисквитом.
И один из моих первых экспериментов вылился в творожно-сметанный торт с шоколадным бисквитом.
Эксперимент был признан удачным.
Очень нежный и сочный десерт.
Самое главное – это чтобы корж как следует пропитался творожным кремом.
Поэтому торт должен постоять в холодильнике  ночь.
И на следующий день перед вами будет чудо вкуса!
А на холодильник повесьте замок.
Знаем мы этих любителей тортиков.

 

творожный торт

 

Ингредиенты:

Для бисквита:

● Яйцо -4 шт
● Сахар -2\3 стакана
● Мука -1\2 стакана
● Какао -2 ч.л.
● Ванилин кристаллический -1 г (пачка)

Для крема:

● Творог -200 гр
● Сметана густая -300-400 гр
● Сахар- 100 гр
● Ванилин -1 г
● Джем персиковый или любой другой – по вкусу

 

1.Начнём с бисквита.
Отделяем желтки от белков. Желтки помещаем в отдельную тару. Добавляем примерно половину сахара и ванилин.
Белки отделяем в миску, засыпаем туда оставшуюся половину сахара.
В миске должны быть только белки, попадание желтка сюда не допускается!
А теперь нам понадобится миксер.
Взбиваем белки с сахаром до густой белой пены.
Примерно до состояния взбитых сливок.
Белки не должны выливаться из миски, если ее наклонить.
Теперь взбиваем желтки с сахаром.

 

творожный торт

 

2.Добавляем во взбитые желтки примерно треть белков и перемешиваем.
Перемешиваем аккуратно с помощью ложки или деревянной лопатки, чтобы  волшебные пузырьки воздуха не ушли из смеси.
А теперь постепенно добавляем муку и оставшиеся взбитые белки. Размешиваем аккуратно и нежно, в одну сторону.
Не забудьте про какао, если хотите шоколадный бисквит.
Если по каким-то причинам вы не перевариваете какао, то и не добавляйте его вовсе.
Тогда бисквит будет светлым.

 

творожный торт

 

3.Получаем примерно такое жидкое воздушное тесто. В случае с какао тесто будет темнее)).
А теперь переливаем тесто в силиконовую форму, ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Важно!
Не открывайте духовку во время выпекания бисквита, иначе он сдуется как лопнувший воздушный шарик.

Через 30 минут откройте духовку, выключите ее и дайте постоять бисквиту еще минуток 10 в духовке с открытой дверцей.

 

творожный торт

 

4.Аккуратно вытаскиваем бисквит из формы.
У нас получился вот такой прекрасный бисквитик.
Дальше начинаются нюансы. 
Во-первых, бисквиту нужно дать полностью остыть.
Во-вторых, в таком виде бисквит для торта не годится.
Нам нужно срезать все корочки. Не переживайте, они не пропадут, мы их тоже используем.

Говорят, что лучше всего дать постоять бисквиту часов 8-10, чтобы он подсох.
Так он легче режется, резать его можно даже ниткой.
Но у меня не было так много времени.
Поэтому я препарировал бисквит острым ножом для филе.

 

творожный торт

 

5.Готовим творожно-сметанный крем.
Смешиваем в миске творог (я брал обезжиренный, но это неважно), сметану, сахар и ванилин.
Взбиваем крем миксером.
Можно положить в творожный крем изюм.
Это будет очень вкусно.
Но кладите распаренный изюм!

 

творожный торт

 

6.Приступаем к формированию творожного торта.
Мы разрезали бисквит на два слоя.
Нижний слой кладем на блюдо. Дно бисквита я ничем не смазывал.
Смысл пачкать тарелку?

Сверху размазываем примерно половину крема. Добавляем любой джем.
Я выбрал персиковый.
Размазываем его по поверхности творожно-сметанного крема

 

творожный торт

 

7.Накрываем промазанный слой бисквитом и смазываем его творожным кремом.
Не забываем обмазать и бока.
Можно сделать 3 слоя бисквита, но я решил сделать два. Я же не жадный!

 

творожный торт

 

8.А теперь ноу-хау.
У нас же остались срезки от корочки бисквита! Понятно, что их можно замечательно съесть.
Но я предпочел сделать из крошки бисквита обсыпку для творожного торта.
Просто разотрите бисквит и посыпьте им поверхность торта.
Ставим творожный торт в холодильник и пытаемся забыть о нём до утра.
Кстати, можете пропитать и верхний, и нижний бисквит с помощью  кофе.
Так будет еще вкуснее.

 

творожный торт

 

9.И вот настал тот час!
Завариваем чай и отрезаем себе кусочек тортика.
Да не этот же!
Этот кусочек для гостей, а себе забираем всё остальное.
Вот это нормальное чаепитие, это я понимаю!

 

творожный торт

 

Свинни и творожный торт

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Творожный торт
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *