Тыква со сметанно-чесночным соусом

Тыква со сметанно-чесночным соусом. Простейшее блюдо для любителей тыквы.

Сегодня мы приготовим лёгкое блюдо из тыквы. Мясо здесь абсолютно не нужно.

Нам понадобится лишь тыква да немного сметаны и чеснока для соуса.
Это очень лёгкое, вкусное и полезное блюдо.
А индийские специи придадут блюду лёгкую нотку пикантности.
Остроту блюда регулируйте на свой вкус, не забываем, что в блюдо входит чеснок.
Поехали!
тыква со сметанно-чесночным соусом

 

 

Ингредиенты:
● Тыква -500-700 гр
● Сметана -200-300 гр
● Чеснок -2-3 зубчика
● Сливочное масло – 30-50 гр
● Масала -1 ч.л.
● Кинза -2-3 веточки
● Перец, соль -по вкусу

 

1.Чистим тыкву от шкуры и нарезаем тыкву на крупные кубики. В данном рецепте я использовал мускатную тыкву.
Она самая нежная и вкусная из тыкв, имхо. И что самое важное-у нее нет семян в средней вытянутой части. Это очень удобно для готовки!
Но любителям тыквенных семечек такая тыква не подойдёт. Семечки здесь очень мелкие, примерно как в дыне.

На раскаленную сковородку выкладываем кусок хорошего сливочного масла.
Высыпаем чайную ложку масалы. Дадим масале немного разогреться.
Ох уж этот волшебный аромат!

 

тыква со сметанно-чесночным соусом

 

2.Добавляем на сковородку кубики тыквы. Обжариваем тыкву на сильном огне со всех сторон до образования зажаристой корочки.
Аккуратно переворачиваем кубики тыквы.

 

тыква со сметанно-чесночным соусом

 

3.Это выглядит примерно так.
А пока тыква жарится, делаем сметанно-чесночную смесь.
Моем кинзу, нарезаем ее небольшими кусками. Чеснок чистим от шелухи и нарезаем небольшими кусочками.
Смешиваем сметану, чеснок, кинзу,перец и соль по вкусу. Можно заменить соль соевым соусом.
Выливаем  сметанную смесь на сковородку.

 

тыква со сметанно-чесночным соусом

 

4. Аккуратно перемешиваем кубики тыквы и сметану. Делаем это нежно, тыква не должна превратиться в кашу, кусочки должны сохранить свою форму.
Убавляем огонь на минимум, закрываем сковородку  крышкой и тушим тыкву со сметанно-чесночным соусом  минут 10.
Тыква готовится быстро.

 

 

тыква со сметанно-чесночным соусом

 

5. А теперь размещаем тыкву на тарелке.
Я использовал бальзамический крем-соус для оформления блюда. Он придаёт тыкве неповторимый сладко-уксусный привкус.
Но это на любителя.

Блюдо можно использовать и как гарнир.

 

тыква со сметанно-чесночным соусом

 

Вы все еще не любите готовить тыкву?
Очень даже зря! Непременно попробуйте!
Это вкусно!

 

тыква со сметанно-чесночным соусом

 

 

Свинни и тыква со сметанно-чесночным соусом

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Тыква со сметанно-чесночным соусом
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *