Тыквенный пирог с изюмом

Тыквенный пирог с изюмом. Очень нежный и ароматный пирог из тыквы.

 

В основе пирога лежит тыква. Точнее тыквенное пюре. Осенью тыква стоит недорого, надо ее покупать почаще.
Придётся немного повозиться с приготовлением тыквенного пюре, но оно того стоит.
Рекомендую не жалеть изюм и корицу ( в рамках здравого смысла, конечно, без фанатизма).
Пирог очень нежный. Высота пирога регулируется количеством тыквенного пюре, чем больше пюре, тем выше пирог.
В этот раз я решил сделать тонкий пирог, но на вкусе это никак не отразилось.
Густоту пюре регулируйте количеством манки.
Поехали!

тыквенный пирог с изюмом
Ингредиенты:

● Тыква -300 -500 гр
● Манка – 1\2 -1 стакан
● Сахар -1\2 -1стакан
● Яйцо -1шт
● Изюм-щедрая горсть
● Корица -1 ст.л.
● Сахарная пудра – 2 ст.л. для оформления

1.Очищаем тыкву от кожуры и семечек. Нарезаем тыкву на небольшие кубики. Подойдёт любая тыква, но я традиционно отдаю предпочтение мускатной тыкве.
Варим тыкву до готовности в небольшом количестве воды. Нам нужно получить пюре средней степени густоты. Поэтому воду после варки придется скорее всего слить. Смотрите по консистенции тыквы.  Добавляем в тыкву сахар.
Пришла очередь товарища Блендера. Вжикаем тыкву до состояния пюре.
Теперь нужно дать тыкве остыть, это нужно чтобы белок в яйце не свернулся раньше времени.

 

В остывшее тыквенное пюре добавляем манку, корицу  и яйцо.
Изюм лучше предварительно распарить в кипятке. Добавляем распаренный изюм в тесто. Вообще-то изюм в данном пироге- это факультативная опция.
Можно его и не добавлять.

 

 

тыквенный пирог с изюмом

 

2.Вымешиваем тыквенную смесь. Смазываем силиконовую форму растительынм маслом.
Переливаем тыквенное тесто в силиконовую форму.
А теперь ставим пирог на выпечку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Время запекания приблизительно 25-35 минут. Это зависит от высоты пирога.

 

тыквенный пирог с изюмом

 

 

3.Дадим готовому тыквенному пирогу постоять в форме и лишь потом выкладываем его на тарелку.
Нарезаем пирог на куски и украшаем сахарной пудрой и всякими финтифлюшками.

 

тыквенный пирог с изюмом

 

Тыквенный пирог с изюмом определённо удался!

 

тыквенный пирог с изюмом

 

 

Свинни и тыквенный пирог с изюмом

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Тыквенный пирог с изюмом
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
0

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *