Тёплый салат с куриной печенью и апельсинами на тыкве

Тёплый салат с куриной печенью и апельсинами на тыкве. Вы не поверите, но здесь есть даже гречка!

Сегодня мы приготовим довольно необычный салат из простых доступных ингредиентов.
Основа салата : куриная печень, гречка, апельсины и тыква.
Тыква служит красивой основой для подачи салата и если у вас идиосинкразия на тыкву, можете ее не использовать (Слышны овации в зале)
Тыква?-Фу! Гречка? -Двойное фу! Что за фигню вы тут состряпали, маэстро Свинни?
Рецепт простой и вкусный!
Поехали!
Будет интересно!

 

тёплый салат с куриной печенью и апельсинами
Ингредиенты:

● Куриная печень – 500-600 гр
● Лук репчатый -2  шт
● Тыква мускатная -1 шт
● Гречка-1 стакан
● Сельдерей -1 стебель
● Апельсины -1 шт ( большой апельсин)
● Соевый соус, сливочное масло, перец,  специи, зелень- по вкусу

 

1.Нарезаем мускатную тыкву на пятаки. Шкурку не срезаем!
Разогреваем гриль до 240 градусов и помещаем куски тыквы на решетку гриля в духовку.
Время приготовления тыквы 20 минут. Через 10 минут переворачиваем тыкву на другую сторону.
Достаём всех со своей тыквойтыкву из духовки и откладываем в сторону.
Желательно положить куски отдельно, чтобы они не лежали друг над друге. Иначе тыква отмокнет и поменяет цвет.

 

тёплый салат с куриной печенью и апельсинами

 

2.Я взял замороженную куриную печень. Поставил ее на разморозку на ночь в холодильник.
После разморозки печени осталась кровавая жидкость. Ее не выливаем!
Добавляем в эту жидкость соевый соус и сок 1\3 апельсина. Можно добавить немного дижонской горчицы и сахара. Это будет наш соус для куриной печени.
Нарезаем репчатый лук полукольцами. Сельдерей нарезаем небольшими кусками.
Обжариваем их на сливочном масле с зирой или масалой.
Куриную печень промываем и срезаем лишние плёнки.
Обжариваем печень минут 5.

 

тёплый салат с куриной печенью и апельсинами

 

3.Добавляем на сковородку соус, аккуратно перемешиваем печень и накрываем сковородку крышкой.
Тушим печень минут 10-15 на слабом огне. Куриная печень готова, оставляем ее в сковороде на плите, а сами занимаемся гречкой.

 

тёплый салат с куриной печенью и апельсинами

 

4.С гречкой все просто и понятно. Нужно ее просто сварить.
Заодно берём остатки апельсина и очищаем кожуру. Снимаем с долек апельсина плёнки и нарезаем мякоть апельсина на куски.

 

тёплый салат с куриной печенью и апельсинами

 

5.Компонуем теплый салат с куриной печенью и апельсинами. Аккуратно накладываем гречку на пятаки из тыквы.
Сверху водружаем куски печени и жареный лук. Можно немного полить соусом из сковородки.
А теперь украшаем блюдо кусками апельсина.
Так как Новый год всё ближе и ближе, украшаем блюдо кружками мандаринов.

 

тёплый салат с куриной печенью и апельсинами

 

 

Зовём шеф-повара Свинни на дегустацию теплого салата.

 

тёплый салат с куриной печенью и апельсинами

 

Шеф-повар салат одобрил и утвердил. Можно приступать к дегустации!
Кто бы мог подумать что даже “вау-гречка” будет настолько вкусна в этом салате.

 

тёплый салат с куриной печенью и апельсинами

 

А вы ещё не готовили такой салатик?

 

Свинни и тёплый салат с куриной печенью и апельсинами

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “жопа”
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Тёплый салат с куриной печенью и апельсинами на тыкве
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *