Уха по-фински по сливками

Уха по-фински по сливками. Вкусный и простой рецепт

Сегодня мы приготовим очень сытную и жирную уху.
Я решил немного сэкономить и в качестве рыбы взять суповой набор из семги.
Обычно в состав такого набора для ухи входят голова, хребет с обрезками, плавники и хвост.
Довольно приличное количество мяса и на уху хватит вполне.
Такие наборы продаются в рыбных отделах нашего города.
В классическом варианте берут треску и семгу ( лосось).
Исходите из наличия рыбы в морозилке.
Чем богаты, тем и рады.
Смысл данной ухи именно в жирной рыбе.

 

уха по-фински по сливками вкусный рецепт

 

 

Ингредиенты:

● Семга\ лосось – 1 суповой набор (или 300 гр семги и 300 гр трески)
● Картошка – 3 шт
● Морковка крупная- 1 шт
● Лук репчатый – 1 шт
● Сливки – 200 мл
● Лавровый лист – 1-2 шт
● Соль, сахар, горошковый черный перец- по вкусу

 

1.В холодную воду закладываем рыбу (головы, хвосты и т.д).
Добавляем пару листов лавра, горошковый черный перец.
Очищаем морковь и картошку от шкурки, нарезаем их кусочками.
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем произвольными кусочками.
Закладываем овощи в уху в закипающую воду.
Я взял кастрюлю литра на 2.5 -3.

 

уха по-фински по сливками как приготовить

 

2. А уха на вид уже стала довольно жирная.
Семга дает о себе знать.
Солим уху по вкусу.
При желании можно добавить немного перца, но без фанатизма.
Я традиционно кладу в уху ложечку сахара для балансирования вкуса.
Варим суп до готовности картошки, примерно 20-30 минут.

 

уха по-фински по сливками суповой набор

3. А теперь самая важная часть.
Добавляем в уху пакетик сливок и перемешиваем.
Я беру 10% сливки, можно и жирнее, но семга и так жирная.
Убавляем огонь и накрываем кастрюлю крышкой.
Даём ухе дойти.
Через 10 минут уха по-фински готова.

 

уха по-фински по сливками в кастрюле

 

4. Разливаем уху по тарелкам.
Можно добавить зелень.
Хорошо подойдет укроп или петрушка.

 

уха по-фински по сливками рецепт и фото

 

Свинни и  уха по-фински по сливками

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Уха по-фински по сливками
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *