Вегетарианский борщ-пюре. Рецепт

Продолжаю цикл рецептов из серии “Утилизация залежей перловки”

Сегодня готовим вегетарианский борщ-пюре. Очень сытное блюдо.
Понадобится погружной блендер.
Ингредиенты:
Свекла -1 шт
Капуста- 50-100 гр
Картошка-1 шт
Чеснок -3 зубчика
Перловка- 1\2 стакана
Петрушка-щепотка
Сметана-1ст.л.
Соль,перец-по вкусу.
Растительное масло -1ст.л.
Томатная паста-1ст.л.
Сахар-1 ст.л.
Лавровый лист -2 шт.

Я сделал небольшую кастрюльку. Примерно на 1-1.5 литра. 2-4 порции.Время готовки около 40-50 минут.
ингредиенты для борща
1.Закидываем в кастрюлю перловку и мелко нарезанную свеклу. Можно предварительно пассеровать (обжарить) свеклу. Я в этот раз не стал. Кладём лавровый лист. Варим борщик минут 20. Перловку по возможности замочите заранее. Часа за 3-4.
варим свеклу и перловку
2.Добавляем капусту, картошку. Варим минут 20-30. Добавляем немного масла для нажористости. Закладываем ложку томатной пасты и тут же добавляем сахар для уравнивания кислотности во вкусе.
свекла дала красивый цвет борщу
3. Погружаем насадку блендера и пробиваем наш борщ прямо в кастрюле, убавляем огонь, добавляем мелко порезанные чеснок и петрушку. Солим, перчим по вкусу.
борщ взбитый блендером
Важно! Не забудьте вытащить лавровый лист перед орудованием блендером.
Если пюре кажется слишком густым, добавьте немного кипятка , а лучше сливок. Вкуснее же.
4.Выливаем борщ в тарелку, заправляем сметаной. Наслаждаемся.
Ни одно мясо сегодня не пострадало.
борщ-пюре готов

 

Свинни, спасший свинюшку или коровку от супа.

пеку печеньки
Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. Никакой регистрации!
Конфетки автору

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Вегетарианский борщ-пюре.
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)
3+

  • Svincent

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *