Винегрет шпротный

Винегрет шпротный. На самом деле это почти обычный винегрет, если бы не некоторые нюансы приготовления.

Да, здесь присутствуют свекла, морковь, картошка как и в обычном винегрете.
Но на этом сходство с классическим винегретом и заканчивается.
Мы решительынм образом внесли в винегрет тыкву, майонез и шпротное масло. Помните, я делал бутерброды со шпротами и сказал, что масло нам пригодится в другом рецепте? Это именно  тот самый случай!
Мы добавим в винегрет масло из банки со шпротами. Это придаст блюду лёгкий вкус копчёности и раскроет вкус винегрета по-новому.
При желании можете сюда же добавить и шпроты. Я не против.
Категорически наставиваю на том, что овощи для этого блюда должны запекаться в духовке, а не вариться в кастрюле.
В этом весь цимес!
Поехали!

 

 

винегрет шпротный
Ингредиенты:

● Картофель -5 шт
● Тыква- 300-400 гр
● Морковь -1 шт
● Свекла -1 шт
● Майонез 20% -200 гр
● Масло из консервированных шпротов
● Соль,перец, зелень-по вкусу

 

1.Тщательно промываем от грязи картошку, морковку и свеклу. Тыкву моем и отрезаем два-три толстых куска.
В данном случае пострадала мускатаня тыква. Удаляем семена.
А теперь помещаем овощи в духовку примерно на 1 час для запекания. Температура запекания 180-190 градусов.
Тыкву можно будет достать через 30-40 минут. Она запечется быстрее.
Овощи готовы, пусть остывают.
Очищаем морковь и свелку от шкурки. Картошку и тыкву можно оставить со шкуркой. Так даже вкуснее.
Надеюсь, вы хорошо помыли картошку?

 

 

винегрет шпротный

 

2.Нарезаем картошку, свеклу морковь и тыкву крупными кусками. Добавляем масло из банки шпрот. Аккуратно перемешиваем.

 

винегрет шпротный

 

3.Добавляем в кастрюлю майонез. Соль, перец и зелень по вкусу.
А теперь помещаем наш обманный винегрет в холодильник на пару часов. Пусть он настоится и станет ещё вкуснее.

 

 

винегрет шпротный

 

4.С помощью формировочного кольца делаем красивый круглый кружок из винегрета. Украшаем блюдо кольцами лука и зеленью.

 

винегрет шпротный

 

Получилось неплохо. Кое-кто подумал, что это “селедка под шубой”. Хотя никакой селёдки здесь нет даже близко.

 

винегрет шпротный

 

Попробуйте!
Вам понравится!

 

Свинни и винегрет шпротный

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Винегрет шпротный
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *