Витаминный салат из свеклы и моркови. Рецепт

Лёгкий витаминный салат из недорогих овощей.

Решил на скорую руку нарезать что-то полезное и вкусное.
В холодильнике как раз оказались залежи крупной сладкой редиски.
Не пропадать же добру зазря. Помидоры нынче фушные какие-то, на салат не годятся. Пластик и стекло. Не сезон. А вот редиска вкусная сейчас.
Потому пройдёмся сегодня по овощам.

Ингредиенты:
Свекла – 1\2 штуки
Морковка– 1 штука
Чеснок– 1 зубчик
Кинза–  веточка
Редиска– 6 штук
Сметана– 2 ложки
Лимонный сок– 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Крабовые палочки – 2 шт , по желанию, для запаха

1.Чистим половинку свеклы или целую свеклу, если она мелкая.
Морковку очищаем от шкурки и мелко нарезаем. При желании овощи можно натереть на тёрке, но я решил размять дёсны.
Нарезаем овощи мелкими кусочками.
режем свеклу и морковку в салат
2.Пришёл черёд редиски. У меня было штук 6 хорошей красивой редиски. Нарезаем кусочками и кидаем в миску.
редиска,морковка и свекла в овощном салате
3. Берём зубчик чеснока, мелко его крошим. Так же нарезаем пару крабовых палочек.
Так, для белка и для запаха. Не забываем про кинзу. Выкладываем сметану щедрыми ложками. При желании салатик можно заправить домашним майонезом.
овощной салат со сметаной
4.Перемешиваем наш салат. Солим, сбрызгиваем лимонным соком и приступаем к процессу.
Свекла придала симпатичный цвет салату.
салат из овощей со сметаной готов

После тяжелых новогодних застолий такой лёгкий салатик вполне имеет право на существование.
Возможно, вы так же захотите приготовить сырный салат.

Свинни, слепивший какую-то шару.скоро новый год

Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
Никакой регистрации!
Сбор денежек на домики для бездомных поросят

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Витаминный салат из свеклы и моркови. Рецепт
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
1+

  • Svincent

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *