Лёгкий витаминный салат из недорогих овощей.
Решил на скорую руку нарезать что-то полезное и вкусное.
В холодильнике как раз оказались залежи крупной сладкой редиски.
Не пропадать же добру зазря. Помидоры нынче фушные какие-то, на салат не годятся. Пластик и стекло. Не сезон. А вот редиска вкусная сейчас.
Потому пройдёмся сегодня по овощам.
Ингредиенты:
Свекла – 1\2 штуки
Морковка– 1 штука
Чеснок– 1 зубчик
Кинза– веточка
Редиска– 6 штук
Сметана– 2 ложки
Лимонный сок– 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Крабовые палочки – 2 шт , по желанию, для запаха
1.Чистим половинку свеклы или целую свеклу, если она мелкая.
Морковку очищаем от шкурки и мелко нарезаем. При желании овощи можно натереть на тёрке, но я решил размять дёсны.
Нарезаем овощи мелкими кусочками.
2.Пришёл черёд редиски. У меня было штук 6 хорошей красивой редиски. Нарезаем кусочками и кидаем в миску.
3. Берём зубчик чеснока, мелко его крошим. Так же нарезаем пару крабовых палочек.
Так, для белка и для запаха. Не забываем про кинзу. Выкладываем сметану щедрыми ложками. При желании салатик можно заправить домашним майонезом.
4.Перемешиваем наш салат. Солим, сбрызгиваем лимонным соком и приступаем к процессу.
Свекла придала симпатичный цвет салату.
После тяжелых новогодних застолий такой лёгкий салатик вполне имеет право на существование.
Возможно, вы так же захотите приготовить сырный салат.
Свинни, слепивший какую-то шару.
Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
Никакой регистрации!
Сбор денежек на домики для бездомных поросят

А свекла сырая???
Я положил сырую. Витамины же. Но можешь сварить, будет мини-винегрет .