Вкусная камбала в духовке.Как приготовить камбалу пошаговый рецепт

Вкусная камбала в духовке.Как приготовить камбалу пошаговый рецепт

Камбала -настоящий деликатес из глубин моря. У камбалы нежное мясо с крупными костями, которые легко отделяются. Это вам не селедка, где отделить кости от филе то ещё искусство.
Не зря камбалу так любят повара самых изысканных ресторанов мира.
Вот и мы сегодня приготовим вкусную камбалу в духовке, с некоей претензией на изыск.
И, таки да, в рецепте снова задействована тыква!
Рецепт простой.
Поехали!

 

вкусная камбала в духовке

 

Ингредиенты:

● Камбала -1 шт
● Тыква -1 кг
● Лук репчатый -1-2 шт
● Сыр тертый -100 -200 гр
● Соль, перец, зелень,специи- по вкусу

 

1.Для начала нам нужно сварить тыквенное пюре.
Мы будем запекать вкусную камбалу в духовке в тыквенном пюре с сырной корочкой. Очищаем тыкву от шкурки и семечек.
Нарезаем тыкву небольшими кусочками и опускаем в кипящую воду. Варим тыкву до готовности.
Сливаем воду и доводим тыкву до однообразного пюреобразного состояния с помощью блендера или толкушки.
Не сливайте всю воду с тыквы, оставьте часть. Нам не нужно “сухое ” пюре, оно должно быть слегка жидковатым.
Так камбала будет нежнее и сочнее.

Берем жаропрочную форму для запекания и выкладываем нижний слой из тыквенного пюре.
Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем лук полукольцами. Размещаем лук на тыквенную подложку.

 

 

вкусная камбала в духовке

 

2.Занимаемся камбалой. Отрезаем голову и плавники, вычищаем всё лишнее и нарезаем камбалу на куски, чтобы она смогла влезть в форму. Мне попалась довольно таки увесистая камбала.
Кстати, скорее всего раньше вам втюхивали ерша под видом камбалы. Не каждый сможет отличить камбалу от ерша. Это разная рыба.
Камбала намного вкуснее. У камбалы крупная контрастная пятнистая окраска чешуи. Брюшко светлое, но у камбалы могут быть пятна и на нем.
Ерш коричневатого цвета с точками. Чаще всего он продается под названием “камбала-ерш”.
Ерш более вытянут в длину, камбала круглее, вкуснее и мясистее. и дороже
У ерша есть ярко выраженная чешуя, у камбалы ее нет.

При желании можете отделить филе камбалы от костей и запекать филе. Я же решил приготовить целую рыбу с костями.
В районе плавников у камбалы есть такие нежные вкусные косточки, которые так приятно обсасывать. Ну, если вы ели камбалу, то вы меня понимаете.
Обмазываем камбалу смесью соли, перца и любимых специй. Я взял хмели-сунели.
Помещаем камбалу на подложку из тыквенного пюре.

 

вкусная камбала в духовке

 

3.Выливаем в форму остатки тыквенного пюре и разравниваем его, чтобы пюре закрыло всю камбалу.

 

вкусная камбала в духовке

 

4.Сверху размещаем часть тёртого сыра. Ставим форму с камбалой в тыквенном пюре в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Время запекания -60 минут.
Минут за 10 до готовности вытаскиваем форму из духовки и высыпаем сверху остатки тертого сыра.
Ставим форму с камбалой в духовку еще на 10 минут для формирования зажаристой сырной корочки.

 

вкусная камбала в духовке

 

5.Камбала в тыквенном пюре с сырной корочкой готова!
Осталось дать ей немного остыть и разложить камбалу по тарелкам.

 

вкусная камбала в духовке

 

Украшаем блюдо кольцами порея и огурцами. Нежнейшее мясо камбалы никого не оставит равнодушным! Манерный ресторан у вас дома!

 

вкусная камбала в духовке

 

А тыквенное пюре со специями отбивает специфический вкус и запах камбалы и даже самые привередливые мордахи с удовольствием будут есть это блюдо.

 

вкусная камбала в духовке

 

Приготовим?

 

Свинни и вкусная камбала в духовке

 

 

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Вкусная камбала в духовке.Как приготовить камбалу пошаговый рецепт
Published On

2 комментария

  1. Аватар Сорока

    Я люблю есть камбалу, но никогда её не разделывала сама… Вот ведь птица…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *