Вкусная печень со сметаной и горчицей

Я редко готовлю блюда из печени. Настолько редко, что почти никогда.

Но блог сподвиг меня на этот подвиг, дорогие мои эфоны.
И сегодня я приготовлю говяжью печень, тушёную в сметанно-горчичном соусе.

Ингредиенты:
Печень говяжья -500 гр
Молоко для замачивания- 300-400 гр
Сметана 20%  -200-300 гр
Мука пшеничная -1ст.л. с горкой
Горчица -1 ст.л.
Сахар- 1 ч.л.
Соль-по вкусу
Лук репчатый -2-3 шт.
Морковка большая -1 шт.
Масло сливочное для жарки -30 гр.
Специи-2 ч.л. -по вкусу

1.Подготавливаем печень заранее. Кладём печень в глубокой миске  в холодильник для разморозки. На ночь. С печени натечёт много крови. Глубокая миска не помешает. В назначенный час достаём печень из холодильника, хорошо промываем, убираем плёнки. Нарезаем на среднего размера кусочки и замачиваем печёнку в молоке примерно на полчаса- час.

вымачиваем печень в молоке
2. Берём репчатый лук. Нарезаем полукольцами. Плачем, вспоминая Чиполлино. Пассеруем до полупрозрачности. Вытаскиваем печень из молока. Выкладываем в глубокую сковородку-вок. Если у вас ещё нет такой сковородки, то обязательно заведите.  Это незаменимая вещь на кухне. Перчим, солим. И обжариваем минут 10.
Я добавил немного молока в котором отмачивалась печень. Жалко, что продукт пропадает.
обжариваем лук и печень
3.Чистим и натираем морковь. Добавляем морковь в наше тушилово. Размешиваем. Обжариваем минут 5. Убавляем огонь на средний.
морковь лук и печень.обжариваем
4. Готовим сметанный соус. В миске тщательно смешиваем сметану, муку, горчицу, укроп  и специи. Берите те специи, которые вы любите. Я положил хмели-сунели.
Если вы по каким-то причинам не любите горчицу, то просто не кладите её. Но именно горчица придаёт неповторимый вкус блюду. При желании можете заменить горчицу на васаби.
сметанныйсоус для печени
5.Выкладываем сметанный соус на сковороду. Тщательно всё перемешиваем. Добавляем сахар, соль по вкусу. Убавляем огонь и тушим до готовности под крышкой. Примерно полчаса у меня получилось.
тушим печень в сметанном соусе
6. На гарнир к печени можно подать картофельное пюре с зелёным горошком или отварной рис.
сервировка блюда с печенью и картофельным пюре с зеленым горошком

Соус получился просто шикарный! Мне понравилось.
Приятного аппетита!

Так а почему эфоны то? Знайте же, именно так звали орла, клевавшего печень у Прометея. Эфон.

 

Свинни, обобравший какого-то прометея на печень.

Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Что же вы такие неразговорчивые буки? выходим из полярной ночи
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. Никакой регистрации!
Печеньки автору

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Вкусная печень со сметаной и горчицей
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)
4+

  • Svincent

7 комментариев

  1. Риланка

    Интересный вариант. Я обычно беру куриную печень ( она на мой взгляд и нежнее и проще в готовке) и горчицу никогда не добавляла . . .остальное по рецепту:) но за наводку с горчицей спасибо, обязательно попробую:) а еще такой подливой вкусно спагетти поливать мммм 🙂 приятного аппетита!

    0

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *