Вкусное блюдо из перловки. Рецепт перлотто (орзотто)

Вот что вообще вкусного можно приготовить из перловки? Что ни делай, а шрапнель какая-то получится. Армейский привет!

Между тем,  не всё так печально, как кажется.
Сегодня покажу один из вариантов приготовления перловки.

Перлотто (оно же орзотто) с курицей и тыквой.
Ингредиенты:
Перловка -300 граммов
Курица грудка- 400 граммов
Тыква- 1\4 тыквы (граммов 200-300)
Сливки-200мл
Бульон куриный — 700-800 мл
Соль, сахар- по вкусу
Сушеные помидоры-жменька (можно не класть)
Петрушка,кинза-веточка
Чеснок — 3-4 зубчика.
Масло для обжарки лука -20 гр.

Общее время готовки блюда -1 час.  4 хорошие порции от души.

1. Берём перловку, заливаем водой и ставим в холодильник на ночь. Если времени не так много, то хотя бы часа на 3-4. Сильно промывать перловку не нужно, нам нужна её крахмалистость и липкость.
2.Нарезаем репчатый лук мелкими кусочками. Слегка притушиваем лук в масле до полупрозрачности.
тушим лук для перлотто
3. А помните, когда мы запекали курицу в «рукаве», я говорил, что куриную грудку мы заныкаем для другого блюда? Так вот, это как раз тот случай.
Нарезаем грудку кубиками, кидаем в наш вок, слегка обжариваем. Но без фанатизма. Солим, перчим.
Тыкву чистим от шкуры и натираем на крупной тёрке. Вводим в блюдо. Перемешиваем. Тушим минут 10.
тушим натёртую тыкву в перлоттоКакая красота!
тцушёная тыква в перлотто(орзотто)
4.Засыпаем перловку на сковородку. Перемешиваем. Вспоминаем про куриный бульон. А где он? Кто-то его сварил заранее? Неа!
Предлагаю два варианта развития событий: развести бульонный кубик в горячей воде, примерно 800 мл; изначально половину грудки не обжаривать, а порезать и поставить на варку. Вот и будет нам бульон. А вторую половинку готовить согласно п.3.
Вливаем бульон половниками на сковородку.
перловка,курица,тыква и бульон в перлотто
5. Наступает период томления. Убавляем огонь на 3-ку, периодически помешиваем перлотто и добавляем новые порции бульона.
Не нужно, чтобы была совсем уж каша. Перловка легко впитает в себя бульон.
Примерно минут 20-30 мучаем таким образом наше перлотто. Я даже накрывал сковородку крышкой.
В самом конце готовки вливаем сливки и засыпаем порезанный дольками чеснок. Кидаем зелень. Ещё буквально минуток 5-10 и перлотто готово.
перлотто.сливочная консистенция
Перловка становится сливочной и нежной. А тыква растворяется и остаётся лишь во вкусе и цвете. Можно украсить блюдо тёртым пармезаном.
накладываем перлотто по тарелкам

 

Я считаю, неплохой вариант утилизации перловки, нет?

 

Свинни, перепутавший рис с перловкой и выдающий ризотто за какое-то перлотто.год петуха

Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
Никакой регистрации!
Тыц Тыц

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Перлотто(орзотто) с курицей и тыквой
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)
4+

  • Svincent

5 комментариев

  1. Риланка

    У меня как раз «завалялась» перловочка, правда тыквы нет но рецепт «в копилочку»:)

    0
    Ответить
      • Риланка

        ну что, делюсь ! Сделала твое блюдо, слегка отойдя от рецепта ( не добавляла тыкву, и вместо курицы была свинятинка, а вместо пармезана — средне-старая гауда). Высказываю ОГРОМНОЕ спасибо! более вкусной перловки я еще не ела! дети добавку не попросили НО поели, а это уже много значит:)))) так что респект и забираю в «копилочку» 🙂

        0
        Ответить
        • Svincent Svincent

          Вместо курицы положила солёные огурцы, вместо картошки-бананы, а пармезан я заменила на вишню.
          Фигня ваш рецепт! К тому же всё сгорело 🙂 < шутка>
          Фантазируй и твори! Перловка недооценена.

          1+
          Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *