Вкусное блюдо из перловки. Рецепт перлотто (орзотто)

Вот что вообще вкусного можно приготовить из перловки? Что ни делай, а шрапнель какая-то получится. Армейский привет!

Между тем,  не всё так печально, как кажется.
Сегодня покажу один из вариантов приготовления перловки.

Перлотто (оно же орзотто) с курицей и тыквой.
Ингредиенты:
Перловка -300 граммов
Курица грудка- 400 граммов
Тыква- 1\4 тыквы (граммов 200-300)
Сливки-200мл
Бульон куриный — 700-800 мл
Соль, сахар- по вкусу
Сушеные помидоры-жменька (можно не класть)
Петрушка,кинза-веточка
Чеснок — 3-4 зубчика.
Масло для обжарки лука -20 гр.

Общее время готовки блюда -1 час.  4 хорошие порции от души.

1. Берём перловку, заливаем водой и ставим в холодильник на ночь. Если времени не так много, то хотя бы часа на 3-4. Сильно промывать перловку не нужно, нам нужна её крахмалистость и липкость.
2.Нарезаем репчатый лук мелкими кусочками. Слегка притушиваем лук в масле до полупрозрачности.
tushim-luk-perlotto Вкусное блюдо из перловки. Рецепт перлотто (орзотто)
3. А помните, когда мы запекали курицу в «рукаве», я говорил, что куриную грудку мы заныкаем для другого блюда? Так вот, это как раз тот случай.
Нарезаем грудку кубиками, кидаем в наш вок, слегка обжариваем. Но без фанатизма. Солим, перчим.
Тыкву чистим от шкуры и натираем на крупной тёрке. Вводим в блюдо. Перемешиваем. Тушим минут 10.
tykva-v-perlotto Вкусное блюдо из перловки. Рецепт перлотто (орзотто)Какая красота!
tushim-perlotto Вкусное блюдо из перловки. Рецепт перлотто (орзотто)
4.Засыпаем перловку на сковородку. Перемешиваем. Вспоминаем про куриный бульон. А где он? Кто-то его сварил заранее? Неа!
Предлагаю два варианта развития событий: развести бульонный кубик в горячей воде, примерно 800 мл; изначально половину грудки не обжаривать, а порезать и поставить на варку. Вот и будет нам бульон. А вторую половинку готовить согласно п.3.
Вливаем бульон половниками на сковородку.
gotovim-perlotto Вкусное блюдо из перловки. Рецепт перлотто (орзотто)
5. Наступает период томления. Убавляем огонь на 3-ку, периодически помешиваем перлотто и добавляем новые порции бульона.
Не нужно, чтобы была совсем уж каша. Перловка легко впитает в себя бульон.
Примерно минут 20-30 мучаем таким образом наше перлотто. Я даже накрывал сковородку крышкой.
В самом конце готовки вливаем сливки и засыпаем порезанный дольками чеснок. Кидаем зелень. Ещё буквально минуток 5-10 и перлотто готово.
perlotto-gotovo Вкусное блюдо из перловки. Рецепт перлотто (орзотто)
Перловка становится сливочной и нежной. А тыква растворяется и остаётся лишь во вкусе и цвете. Можно украсить блюдо тёртым пармезаном.
perlotto-podano Вкусное блюдо из перловки. Рецепт перлотто (орзотто)

 

Я считаю, неплохой вариант утилизации перловки, нет?

 

Свинни, перепутавший рис с перловкой и выдающий ризотто за какое-то перлотто.kurochka-150x150 Вкусное блюдо из перловки. Рецепт перлотто (орзотто)

Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
Никакой регистрации!
Тыц Тыц

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
gotovim-perlotto Вкусное блюдо из перловки. Рецепт перлотто (орзотто)
Recipe Name
Перлотто(орзотто) с курицей и тыквой
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star Вкусное блюдо из перловки. Рецепт перлотто (орзотто)1star Вкусное блюдо из перловки. Рецепт перлотто (орзотто)1star Вкусное блюдо из перловки. Рецепт перлотто (орзотто)1star Вкусное блюдо из перловки. Рецепт перлотто (орзотто)1star Вкусное блюдо из перловки. Рецепт перлотто (орзотто) Based on 2 Review(s)
4+

  • mandarin-150x150 Вкусное блюдо из перловки. Рецепт перлотто (орзотто)

5 комментариев

  1. Риланка

    У меня как раз «завалялась» перловочка, правда тыквы нет но рецепт «в копилочку»:)

    0

    Ответить
      • Риланка

        ну что, делюсь ! Сделала твое блюдо, слегка отойдя от рецепта ( не добавляла тыкву, и вместо курицы была свинятинка, а вместо пармезана — средне-старая гауда). Высказываю ОГРОМНОЕ спасибо! более вкусной перловки я еще не ела! дети добавку не попросили НО поели, а это уже много значит:)))) так что респект и забираю в «копилочку» 🙂

        0

        Ответить
        • Svincent Svincent

          Вместо курицы положила солёные огурцы, вместо картошки-бананы, а пармезан я заменила на вишню.
          Фигня ваш рецепт! К тому же всё сгорело 🙂 < шутка>
          Фантазируй и твори! Перловка недооценена.

          1+

          Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *