Вкусные котлеты из говяжьего фарша и свеклы

Вкусные котлеты из говяжьего фарша и свеклы. Неожиданная комбинация говяжьего фарша и свеклы
У меня имеется немного говяжьего фарша средней паршивости. Увы, это был эксперимент по покупке нового фарша и он не увенчался успехом. Фарш свежий, но какой-то слишком жирноватый для говяжьего.
А что можно сделать с таким фаршем? Да конечно же котлеты!
Говяжьи котлеты могут быть немного жестковаты и суховаты, но есть одна маленькая хитрость.
Мы сделаем не просто какие-то там говяжьи котлеты, а котлеты из говяжьего фарша и свеклы.
А вы раньше пробовали такие котлеты?
Сейчас попробуете!
Поехали!

 

вкусные котлеты

 

Ингредиенты:

● Говяжий фарш- 200 гр
● Свекла вареная тертая -1 шт
● Лук репчатый -1 шт
● Яйцо -5 шт
● Панировочные сухари -3 ст.л.
● Перец, соль, зелень-по вкусу!

 

1.Предварительно подготавливаем лук и свеклу.
Свеклу отвариваем до готовности, остужаем, чистим от шкуры и натираем на средней терке.
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кусочками. Обжариваем  лук до золотистости.
Даем луку остыть. У нас в составе котлет есть яйцо, а если компоненты будут горячими, то белок свернется раньше времени.
А теперь смешиваем в миске говяжий фарш, свеклу, лук и одно яйцо.
Добавим немного панировочных сухарей, перца и соли.
Замешиваем руками массу для котлет.
Она будет немного прилипать к рукам, но это не страшно!

 

вкусные котлеты

 

2. Данных ингредиентов с лихвой хватает на 4 котлетки средних размеров.
Такой веселый свекольный цвет! Мне уже нравится эта затея!
Обжариваем котлеты на сковородке до готовности.
Я надеюсь, с этим ни у кого нет проблем? Не надо рассказывать как жарить котлеты?
Котлеты очень сочные, консистенция деликатная и нежная.
Далее делаем для каждой котлеты по индивидуальной яичнице глазунье.
Желательно чтобы желток остался целым, так блюдо красивее выглядит.

 

вкусные котлеты

 

3.Вот такая симпатичная котлетка получилась. Украшаем блюдо зеленью.

 

вкусные котлеты

 

4. А теперь выкладываем глазунью сверху на котлету из говяжьего фарша и свеклы  и подаем на стол.
На гарнир я использовал отварную свеклу.

 

вкусные котлеты

 

Вот такая вот получилась красота!

 

вкусные котлеты

 

 

Свинни и вкусные котлеты

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Вкусные котлеты из говяжьего фарша и свеклы
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
0