Вкусные куриные сердечки. Рецепт

И бьются в унисон куриные сердца. Рапсодия куриных сердечек
С недавних пор открыл для себя субпродукты. Сердца, печёнку. Вот до желудочков пока ещё не дошёл. Пока не дошёл.
Сегодня приготовлю куриные сердечки во вкусной, сочной подливке.

Ингредиенты:
Куриные сердца -700-800 граммов
Морковка- 1 шт
Лук репчатый -1 штука
Чеснок -3-5 зубчиков
Сметана 20% — 200мл
Томатная паста -100мл
Вода- 200мл
Специи-по вкусу
Соль, сахар-по вкусу
Зелень-пучочек
Рис для гарнира-1 стакан
Масло для обжарки лука -20г
Огурец свежий-пара долек для украшения

1.Куриные сердечки размораживаем, положив в холодильник на ночь (если они были заморожены), промываем, очищаем лишнее,  нарезаем пополам вдоль или поперёк.
режем,чистим ,промываем куриные сердца
2.Готовим соус для подливки. В миске смешиваем сметану, томатную пасту и воду. Я добавил щепотку соли, чайную ложку сахара, чайную ложку специй хмели-сунели и сушёный укроп. Перемешиваем.
соус для куриных сердечек
3. На разогретую сковородку кладём кусочек сливочного масла (можно растительное) , мелко порезанный лук пассеруем до полупрозрачности, выкладываем куриные сердечки, перчим. Я обычно перчу, но не солю. Минут 10 обжариваем сердца до побеления.
лук и сердца тушим
4. Морковку натираем на тёрке и закладываем в сковородку. Тушим. Слегка убавляем огонь на 7-ку.
морковка лук и куриные сердечки тушим
5.Заливаем соус из миски. Перемешиваем. Убавляем огонь на маленький, накрываем крышкой и томим минут 30-40. За 10 минут до готовности закладываем мелко порезанный чеснок и зелень. Солим, перчим, если нужно.
тушим куриные сердечки в соусое из сметаны и томатной пасты
6. Отвариваем рис или готовим картофельное пюре.
У нас получается превосходная подливка с куриными сердечками и она сочетается и с рисом и с картошкой  просто изумительно.
Я выбрал рис на гарнир.
С помощью формочки сформировал рисовую башенку, из огурца вырезал рыбку. Да, это именно рыбка! Вокруг рисовой башенки залил куриные сердца в подливке.
Формочку для риса сделал из пластиковой бутылки от кваса. Просто вырезал из бутылки колечко и всё. Бинго!
подаем куриные сердечки с рисом
Очень сытное, аппетитное блюдо. А сделать его совсем просто.

Свинни,сытый и довольный
Написать комментарий лениво! Не ленитесь!снова режу морковку
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
Никакой регистрации!
Спасибо автору

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Вкусные куриные сердечки. Рецепт
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)
2+

  • Svincent

8 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *