Вкусный тыквенный пирог со сливой

Вкусный тыквенный пирог со сливой. Очередной рецепт с тыквой.

Сегодня мы приготовим нежный и сочный тыквенный пирог со сливами.
Или сливовый пирог с тыквой. Назвать его можно как угодно, он всё равно останется вкусняшкой.
Нам понадобится готовое слоёное тесто. Надеюсь, у вас есть в морозилке пакетик-другой слоёного теста?
Тыквенная заливка придаёт этому пирогу волшебный вкус и цвет.
Непременно попробуйте!
Вдруг у вас там залежи тыквы,а вы и не знаете куда ее утилизировать?
Поехали!

вкусный тыквенный пирог
Ингредиенты:

● Слива -400 гр (половинки)
● Тесто слоеное -250 гр
● Тыква -300 гр
● Сахар -1 стакан
● Сметана -200 гр
● Яйцо -1 шт
● Корица-щепотка
● Масло для смазки формы

 

1.Заранее размораживаем слоеное бездрожжевое тесто и половинки слив. Обычно я оставляю их на ночь в холодильнике и всё чудесным образом размораживается. Пожалуй, это самый лучший неторопливый способ для разморозки продуктов. Шоковая быстрая разморозка вредит сочности.

У меня в морозилке всегда есть запас слоеного теста в пластинках. Это настоящая палочка-выручалочка.
Раскатываем тесто и делаем из него корзинку. Выкладываем корзинку из слоеного теста на смазанную силиконовую форму. Желательно чтобы форма выглядела также ужасно как и моя.
Выкладываем половинки слив на тесто. Посыпаем сахаром и корицей.

 

 

вкусный тыквенный пирог

 

2. Предварительно готовим тыквенное пюре.
Тыкву очищаем от шкурки, нарезаем небольшими кусками и варим до готовности. С помощью блендера или толкушки превращаем тыкву в пюре.
Дадим тыквенному пюре немного  остыть.
Добавляем в пюре сметану, яйцо и сахар. Тщательно перемешиваем смесь.
Это и будет наша заливка для тыквенного пирога со сливой.

 

вкусный тыквенный пирог

 

3.Выливаем заливку сверху слив. Можно немного присыпать сверху сахаром.
Разогреваем духовку до 190 градусов. Выпекаем тыквенный пирог со сливой примерно 30 минут.
Зависит от желаемой консистенции и зажаристости.

 

вкусный тыквенный пирог

 

4.Я приготовил нежный тающий во рту пирог. Перед тем как вытаскивать его из формы необходимо дать пирогу остыть.
Вкуснее всего такой пирог именно в холодном виде.

 

вкусный тыквенный пирог

 

5.Аккуратно нарезаем вкусный тыквенный пирог со сливой на куски, посыпаем сахарной пудрой  и подаём на стол.

 

вкусный тыквенный пирог

Это очень вкусно!

 

Свинни и вкусный тыквенный пирог

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Вкусный тыквенный пирог со сливой
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
1+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *