Вкусный зимний чай с восточными специями.

На улице снега и холода. Но нам не страшно.
Мы пьём согревающий ароматный чай с гвоздикой, корицей, имбирём и прочими печеньками.


Сегодня мне захотелось заварить какой-то необычный чай.
Вкусный и горячий. Зимний и сказочный.
Восточные пряности нам в этом помогут.
Ингредиенты:
Корица- 1 палочка.
Бадьян- 1звёздочка.
Чёрный (или зелёный) чай- 2 ч.л.
Гвоздика — 5-8 штучек.
Корень имбиря сушёный- 1 кусочек.
Хельба(пажитник) -1 щепотка.
Гибискус- 1 цветок.
Мёд -1 ст.л.
Малабарская корица -1 лист.
Цедра апельсина -3-4 корочки.
Кипяток- 300- 500 мл.

Моего стеклянного чайничка хватает на 1-2 кружки.
1.Кипятим воду в чайнике. Засыпаем на дно заварочного чайника 2 чайные ложки чёрного или зелёного чая. Я настоятельно рекомендую заваривать именно чёрный чай, потому что зелёный будет горчить. Специи завариваются долго. В крайнем случае засыпайте зелёный чай в последнюю очередь после пряностей.
cai-zimnii Вкусный зимний чай с восточными специями.
2.Добавляем палочку корицы, гвоздику, бадьян, гибискус, имбирь, цедру апельсина, можно с мякотью. Хельбу и малабарскую корицу класть в чай вовсе не обязательно. Просто они у меня были, чего же не положить то?
smes-dlya-zimnego-caya Вкусный зимний чай с восточными специями.
3. Заливаем в заварной чайник кипяток, перемешиваем. Даём настояться минут 5-7.
Добавляем ложку мёда. Снова перемешиваем. Закрываем крышкой и даём постоять ещё несколько минут.
zavarivaem-cai Вкусный зимний чай с восточными специями.
4.Наливаем щедрую кружку нашего вкусного чаю и дрожащими руками обшариваем шкафы в поисках печенек. К примеру, вот таких.
cai-gotov Вкусный зимний чай с восточными специями.
Чай можно заваривать 2-3 раза. На второй раз он даже вкуснее. Специи раскрываются полнее. При желании перед завариванием чая специи можно помолоть.
Цедра апельсина съедает цвет чая, потому если завариваете чай во 2-й и 3-й разы, добавьте ещё 1 ложечку чёрного чая.
Приятного чаепития!

Свинни в шерстяных носочках, прихлёбывающий чай из блюдечка.

cookis-150x150 Вкусный зимний чай с восточными специями.
Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
Никакой регистрации!
Печеньки автору

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
cai-gotov Вкусный зимний чай с восточными специями.
Recipe Name
Зимний чай с восточными специями
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star Вкусный зимний чай с восточными специями.1star Вкусный зимний чай с восточными специями.1star Вкусный зимний чай с восточными специями.1star Вкусный зимний чай с восточными специями.1star Вкусный зимний чай с восточными специями. Based on 3 Review(s)
4+

  • mandarin-150x150 Вкусный зимний чай с восточными специями.

8 комментариев

  1. Риланка

    А зачем мед добавлять во время заваривания ? Нельзя уже в чашку ? Думаешь вкус будет другой? Мед же теряет все свои полезные свойства в кипятке?!

    0

    Ответить
    • Svincent Svincent

      Я сильно сомневаюсь, что мёд вообще имеет какие-то полезные свойства.
      Особенно магазинский. Мёд -это лишь ароматизированный сахар, не более того.

      0

      Ответить
      • ББР

        Вариант…а можно в чуть остывший чай засунуть, мы ж все равно кипяток не пьем))

        0

        Ответить
        • Svincent Svincent

          А может завести себе пасечника, у которого пчёлы летают в диком лесу, где нет автомобилей и техногенных приветов от цивилизации.
          Кидайте в чай и не майтесь.
          Цвет будет мутноватый и нажористый.

          0

          Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *