Букатини в сливочном соусе с грушей гриль

Букатини в сливочном соусе с грушей гриль

Сегодня мы приготовим букатини в сливочном соусе с грушами на гриле.
Букатини? Это что-то такое итальянское? Да!
Букатини-это такие толстые спагетти с дырочками внутри.
У итальянцев много самой разнообразной пасты, поэтому паста не надоедает им никогда. Желательно лишь чтобы паста была изготовлена из твердых сортов пшеницы.
Конечно, наши производители макаронных изделий зачастую мухлюют и смешивают муку подороже и муку подешевле, ибо нужна низкая цена и всё такое.
А на выходе получается не паста, а какие-то макаронные изделия.
Опытным путем я вывел пару-тройку достойных производителей и пользуюсь их продукцией.
Но иногда экспериментирую и с новыми марками.
В этот раз у нас планируются букатини “Знатные”. Проверим качество мздры.
Фишка рецепта в использовании груши-гриль. А если у вас в хозяйстве завалялся кусочек сыра “Дор блу”, то это будет настоящим деликатесом!
Поехали! Рецепт простой!

 

 

букатини в сливочном соусе

 

 

Ингредиенты:

● Букатини -1 пачка( 300-400 гр)
● Груша -1 шт
● Сыр тёртый -100 гр и более

● Соль, перец, зелень, масло, специи- по вкусу

Для соуса:

● Сливки -200 мл
● Сельдерей -1 стебель
● Лук репчатый -1 шт
● Сыр тёртый -100 гр

 

1.Берем плотную грушу. “Конференция” и ” Пакхам” вполне подойдут.
Нарезаем грушу слайсами, удаляем семенную коробку и зажариваем на гриле куски груши  с обеих сторон до готовности. Это занимает минут 15.
Мне показалось, что букатини со сливками, грушей и сыром будут выглядит бледновато, потому я дополнительно сделал тыкву-гриль.
Пусть тыква  внесет немного яркости в блюдо, хотя это совсем не обязательный компонент, в рецептуре его нет.
Но нужно руководствоваться своими предпочтениями, а не слепо следовать букве рецепта.
Не правда ли?

 

 

букатини в сливочном соусе

 

2.А пока мы варим букатини и занимаемся сливочным соусом.
Сливочный соус готовится легко и просто.
Очищаем лук от шелухи. Нарезаем лук небольшими кусочками.
Сельдерей нарезаем такими же кусками.
Обжариваем овощи на сливочном масле до золотистости.

 

букатини в сливочном соусе

 

3.Убавляем огонь и вливаем на сковородку сливки.
Перемешиваем, добавляем соль, перец, зелень по вкусу. Тушим сливочный соус минут 5.

 

букатини в сливочном соусе

 

4.Если хотите чтобы соус стал гуще, добавьте в него немного крахмала. На финальном этапе посыпаем соус тертым сыром.
Сливочный соус готов!

 

букатини в сливочном соусе

 

5.Все сварили букатини?
Сливаем с букатини воду, добавляем немного сливочного масла и вносим сливочный соус.
Перемешиваем.
Подавать на стол немедленно!

 

букатини в сливочном соусе

 

Выкладываем на тарелку букатини в сливочном соусе, сверху выкладываем грушу-гриль и посыпаем блюдо сыром.
Зелень приветствуется!

 

 

букатини в сливочном соусе

 

Да, тыква оживила блюдо своим ярким цветом. Получилось вкусно.

 

букатини в сливочном соусе

 

Сами букатини так себе, слегка слиплись, не то качество что я ожидал. Хотя все равно это было очень вкусно.
Приготовим?

 

 

Свинни и букатини в сливочном соусе

 

 

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Букатини в сливочном соусе с грушей гриль
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *