Макароны с творожно-сливочным соусом

Макароны с творожно-сливочным соусом. Когда лениво что-то готовить- вари макароны!

В лучших традициях Советского Союза к макарошкам нужно было добавить жирную котлетку и соус.
Но мы не ищем легких путей, да и те времена уже прошли.
Сейчас у нас есть вполне приличный выбор макарон из твердых сортов пшеницы. Они вкусны сами по себе.
Кстати, вот эти рожки и есть макароны в прямом смысле этого слова. Они называются elbow macaroni. Макароны-это отдельный вид пасты.
Да, сейчас модно называть макароны “пастой”. Но у нас свой путь. У нас любой копировальный аппарат до сих пор зовется “ксероксом”, а любой внедорожник- это  “джип”.
Тем не менее сегодня я пригтовлю к макаронам интересный творожно-сливочный соус.
Тертая цедра лимона придаст ему легкую пикантность во вкусе. Соус нежный и деликатный.
Поехали!

 

макароны с творожно-сливочным соусом
Ингредиенты:

● Макароны -1 пачка  (400 гр)
● Творог – 200 гр
● Сливки -200 мл
● Сыр тертый -100 гр
● Цедра лимона тертая -1 ч.л.
● Зелень, соль сахар, ,сливочное масло, перец – по вкусу

 

1.На разогретую сковородку выкладываем творог, разогреваем его. Я брал творог 1%, но это абсолютно не принципиально.
Добавляем сливки, тертую цедру лимона. По вкусу добавляем ароматический перец, сахар и соль.
Можно добавить зелень- лучше всего петрушку, кинза и укроп забьют весь вкус творога.

 

макароны с творожно-сливочным соусом

 

2.Упариваем творожный соус на слабом огне  до загустевания. Творожно-сливочный соус готовится минут 10-20. Тут и готовить особо нечего.

А тем временем вы уже должны сварить макароны из твердых сортов пшеницы. Такие макароны обычно варятся 10 минут. Но в любом случае стоит посмотреть информацию на упаковке.
Сливаем воду с макарон, добавляем кусочек сливочного масла, аккуратно перемешиваем.
Макароны готовы, осталось лишь соединить их с творожно-сливочным соусом.
Натираем хороший сыр на тёрке.

 

макароны с творожно-сливочным соусом

 

3.Выкладываем на тарелку листья салата, сверху накладываем макароны. Поливаем макароны творожно-сливочным соусом.
Сверху посыпаем тертым сыром. Можно добавить немного петрушки.

 

макароны с творожно-сливочным соусом

 

И не надо говорить, что Свинни снова прогнал шару.
Паста -это вполне самостоятельное блюдо. Очень сытное, кстати.

 

Свинни и макароны с творожно-сливочным соусом

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Макароны с творожно-сливочным соусом
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *