Мусака с тыквой

Мусака с тыквой. Ничего святого у этого вашего Свинни! Он уже добрался с тыквой и до мусаки!

А вы думали, что мусака только с баклажанами и кабачками делается?
Кстати, а вы в курсе что общего у цуккини и тыквы? Так вот- кабачки и цукини-это лишь кустовая разновидность обыкновенной тыквы.
Бинго! Тыква наступает со всех сторон!Вы точно не любите тыкву?

Оказывается, мусаку можно легко сделать из тыквы.
Термин “В Греции всё есть” уже давно устарел, потому они о мусаке с тыквой даже не догадываются. Да и много вы видели тыквы в той Греции?
Рецепт обещает быть интересным!
Поехали!

 

мусака с тыквой

 

Ингредиенты:

● Тыква -1 шт  (1 кг и более)
● Фарш говяжий- 400 гр
● Лук репчатый -2  шт
● Сельдерей -1 стебель
● Помидоры (свежие) -2 шт
● Сливки -200 мл
● Чеснок -5-7 зубчиков( факультативная опция)
● Сыр тёртый -100 гр
● Соль, перец, сливочное масло  специи, зелень- по вкусу

 

 

1.Всё начинается с тыквы. Сначала была тыква…
Срезаем шкурку и удаляем семена. Нарезаем тыкву кусками.
Разогреваем духовку в режиме “Гриль” до 240 градусов. Запекаем тыкву до готовности.
Это займёт минут 20-30.
С помощью запеченной тыквы мы сделаем верхний и нижний слои мусаки.
Выкладываем нижний слой в стеклянную форму для запекания.

 

 

мусака с тыквой

 

2.Обжариваем говяжий фарш на сливочном масле с масалой ( либо хмели-сунели) до серости.
Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем лук небольшими кусками. Нарезаем стебель сельдерея.
Тыкву нарезаем кубиками.  Тушим овощи с говяжьим фаршем до готовности, это займет минут 20.
Я добавил сушеные помидоры ( предварительно их размочил), но в идеале лучше добавить свежие помидоры.
Не забудьте добавить соль,сахар и специи по вкусу.

 

 

мусака с тыквой

 

3.Ближе к концу готовки добавляем сливки. Если вы любите чеснок, то добавьте порезанный чеснок.

 

мусака с тыквой

 

4.Выкладываем овощи с фаршем на слой тыквы.

 

мусака с тыквой

 

5.Закрываем тыквой -гриль верхний слой мусаки с тыквой.
Ставим мусаку в духовку на 30 минут. Температура запекания 180-190 градусов.
Достаем мусаку из духовки и посыпаем тёртым сыром, ставим мусаку обратно в духовку еще на 10 минут.

 

 

мусака с тыквой

 

 

И вот мусака с тыквой готова.
Дадим ей остыть и нарезаем кусками.
Начинаем фотосессию с антуражем из мятых темных простыней и остатков тыквы.

 

мусака с тыквой

 

Очень насыщенный вкус!  Мусака с тыквой просто тает во рту.
Рекомендую к употреблению!

 

мусака с тыквой

 

Как же он задолбал всех своей тыквой! Когда закончится тыква?
Кто ответит на этот душещипательный вопрос?

 

 

мусака с тыквой

 

 

Свинни и мусака с тыквой

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “жопа”
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Мусака с тыквой
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *